Отзыв: Фильм "Путешествие на Запад: Демоны" (2017) - Продолжение приключений полюбившихся героев!

Достоинства: игра актеров, сюжет, музыкальное сопровождение, красочность, спецэффекты, идея, оригинальность,
Недостатки: смена режиссера, местами абсурдно, смена актеров
Рада приветствовать своих друзей и читателей отзыва!

Итак, свое впечатление от просмотра первого фильма Путешествие на запад : Демоны я Вам рассказала, а теперь хочу поделиться эмоциями от вечернего просмотра второй части этой картины, вышедшей в 2017 году - "Путешествие на Запад:Демоны".

Сразу хочу сказать - если Вы не смотрели первую часть, не беритесь за просмотр второго фильма - вы не поймете большую часть сюжета.
Я не могу сказать, что с нетерпением ждала продолжения. На днях я случайно натолкнулась на отзыв об этом фильме, поэтому и решила посмотреть.

По сюжету мы увидим уже полюбившихся героев - монаха Тан Саньцзана и его трех весьма необычных учеников - и продолжение их путешествия, цель которого - борьба с демонами. Путь долог и ради пропитания им приходится устраивать концерты в деревнях, попадающихся на пути. Не самые теплые отношения между монахом и одним из его учеников, но почему можно понять, только если посмотреть первую часть. Однако на пути к желанной цели героев ждет очень много опасностей, поэтому им лучше держаться вместе.

Первое, что хочу отметить - режиссером этой картины выступил другой человек - Цуй Харк. Благодаря этому картина частично утратила свой шарм. Режиссером первой киноленты был Стивен Чоу, здесь же он выступил в роли сценариста и продюсера. Из-за смены режиссера картина лишь частично схожа с первой частью. Мне не хватило историй новых персонажей, ,для создания более полного образа. Юмор тут также довольно оригинальный, но местами весьма абсурдный. Очень огорчает смена самих актеров, хоть они и не плохо справились с поставленной задачей. В целом все происходящее стало более шаблонно, поэтому не могу выразить радости от смены режиссера.

Для меня сама история очень интересна и притягательна. Знаю, что большой любви у российского зрителя подобный кинематограф не получит, но для меня это очень качественное кино. Намного более качественное, чем недавно вышедшие американские новинки, приведшие в восторг массы.

Перед нами продолжение очень красочной и оригинальной сказки, пропитанное легендами и китайским эпосом.
Я с огромным удовольствием посмотрела это фэнтези, правда общее впечатление слабее, чем от первого фильма. Все происходящее на экране затягивает, события развиваются очень динамично, лично мне, как любительнице легенд и мифов, смотреть было легко, время прошло незаметно. Еще раз повторю-если Вы решите познакомиться с этим творением, начните с первой части, иначе происходящее покажется непонятным, и маловероятно, что заинтересует. Я видела отзывы людей, многие в недоумении от происходящего на экране, при этом никто из них не смотрел первой части.

Мой окончательный вердикт - я советую фильм "Путешествие на Запад: Демоны" всем, кому понравилась первая часть и кто любит китайский кинематограф. Он очень красочный, динамичный, с шикарными спецэффектами, костюмами и гримом, очень необычной идеей и весьма оригинальным сюжетом, в китайском стиле. Я довольна просмотром, когда-нибудь с удовольствием сяду и пересмотрю обе части. Ставлю твердую Четверку, балл уходит в минус режиссеру.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен. Мне будет очень интересно узнать Ваше мнение.
Общее впечатление Продолжение приключений полюбившихся героев!

banzay141
Прочитала оба отзыва! Здорово комментируете! Все четко и понятно
tanyamarkina
спасибо)фильм на любителя, не в привычной манере снят, но я довольна просмотром)
banzay141
Посмотрю тогда! Я очень уважительно отношусь к Вашим отзывам!
tanyamarkina
мне это приятно слышать!многим фильм не понравился, мне же было интересно узнавать истории демонов, тем более я до просмотра о них читала.
Наталья171
очень люблю приключения!
tanyamarkina
мне понравился, но всех предупреждаю - он своеобразный, необычный
Алекс Ферзь
вроде по описанию подходит…
tanyamarkina
расскажите как Вам потом)
Алекс Ферзь
ок. но не обещаю,что это будет скоро))
madrinka
никогда не слышала про эти фильмы. надо посмотреть
tanyamarkina
мне нравится, потому что они по легендам
Ayoub
Ну вот первую часть я не смотрела…
tanyamarkina
без первой части воспринимается абсолютно иначе
apupezig
юмор детский
tanyamarkina
согласна, но преподнесение легенд мне понравилось, от действительности не отошли. и образы сделали схожими
SunKiss
будем по очереди смотреть
tanyamarkina
если легенды заинтересует, посмотрите все фильмы-не пожалеете
SunKiss
хорошо