Отзыв: Японское мороженое Iceumi "Mochi" - Необычный японский десерт

Достоинства: оригинально, необычная форма, экзотично
Недостатки: специфический вкус глазури, не каждому понравится
Пару лет назад в одном японском ресторане я прочитала в меню такое название: "японское мороженое в тесте". Стоимость у него была около 400 руб. за порцию. Я хорошо запомнила картинку. Совсем недавно я вспомнила про этот десерт, но в меню японских ресторанов (искала через сайты) не нашла.

Вчера совершая покупки в одном продуктовом магазине я случайно обнаружила в одном из холодильников небольшую коробочку с надписью Mochi ice cream. На ней был изображен тот самый десерт, который я искала. Решила попробовать. Изготовлено мороженое в Калужской области КФХ "НИЛ". В упаковке 8 порций.

Что же этот десерт-мороженое представляет?
На упаковке написано, что это сливочное мороженое в рисовой глазури. На мой взгляд назвать его мороженым можно с большой натяжкой. Дело в том, что "мороженое" неоднородная масса, а мелкими крупицами, оно не такое сладкое как обычное мороженое и не холодное (при комнатной температуре стояло 7 мин.

Производитель рекомендует перед употреблением подержать 5 мин. мороженое при комнатной температуре). Бананом на мой взгляд оно не пахнет, вкус тоже не банановы (на упаковке написано банан и клубника). Глазурь очень плотная. Когда пыталась ложкой разломать шарик, то мороженое отделилось от глазури. Глазурь немного напоминает силикон. Глазурь на мой взгляд несладкая. При долгом пережевывании ощущается вкус риса. Разобрать на что похож вкус этого мороженого очень сложно, надо быть экспертом с несколькими дипломами.

Упаковка и две порции мороженого

мороженое Mochi

Не могу сказать, что мне совсем не понравилось, но покупать больше не буду.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Необычный японский десерт

OXIGEN1972
400 р за порцию, а в коробке 8 порций. Что-то дороговато.
Японское) экзотика отечественного производства
OXIGEN1972
Так еще и отечественного!
Eknik
Да, давно у нас это мороженое производят. Я один раз попробовала и больше не покупаю
Galo Chika
А купили за сколько упаковку?
По отзыву вообще не ясно.
650 рублей. Цена разная, зависит от магазина и количества порций
Galo Chika
Я это знаю, сама купила по такой цене.
Просто в Отзыве будто 400*8 цена коробки.
Можно так подумать)