Отзыв: Книга "Умный дворник" - А.П.Чехов - С удовольствием пообщалась бы с этим дворником!

Достоинства: юмор, интересное и оригинальное содержание
Недостатки: не обнаружила
На чтение произведения «Умный дворник» у меня ушло минуть пять. Уже одно название настраивает на юмористический жанр рассказа.

Согласитесь, что это не логичное сочетание.

Хотя вы знаете, сейчас мы живём в такое время, что можно встретить дворника с двумя высшими образованиями в некоторых городах, где особенно трудно с работой идут люди от безысходности на любую работу.

Здесь главный чеховский герой дворник Филипп. Сюжет незамысловатый простой. Тут самое интересное - это рассуждения, которые высказывает дворник о жизни. И самое главное, что меня удивило, это то, что его слушают!

Он любил читать книги. Из них и черпал информацию…

А главное, то, что он говорил, не было пустословием!

Но меня больше впечатлил его сон.

Ну и финал как всегда у Чехова непредсказуемый.

Что говорил Филипп и что ему приснилось вы узнаете прочитав этот не большой, но как всегда интересный рассказ Чехова.
Общее впечатление С удовольствием пообщалась бы с этим дворником!

Лиза-Элиза
Интересно.
3HTEP
Почитаю на досуге.
Порфира
До революции дворник был очень престижной профессией. Он работал на полицию, оформлял жильцам прописку и загранпаспорта, был понятым, служил охраной, брал чаевые, собирал квартплату, имел очень много обязанностей, поэтому должен был быть благонадёжным. Чтобы получить такую работу требовались связи и поручительства.
Насенька
Ого! Я этого не знала!!!!Спасибо за познавательный комментарий!
Varius40
сейчас даже для такой работы требуются связи и поручительства)
Gordatata
Заинтересовали)