Отзыв: Национальная картинная галерея Армении (Армения, Ереван) - Здесь реальное общение с настоящим искусством.

Достоинства: Экспонаты известных и талантливых мастеров искусства.
Уважаемые читатели Отзовика, приглашаю Вас виртуально посещать в Национальную картинную галерею Армении. Не сомневаюсь, что после этого многие из вас захотят реально побывать здесь, реально увидеть как образцы армянского так и мирового изобразительного искусства, реально пообщаться с настоящим искусством.

Галерея находится в здании Музейного комплекса на площади Республики Армения в г.Ереване. Музейный комплекс был основан в 1921 году, нижние два этажа которого занимает Национальный исторический музей Армении, а верхние этажа комплекса с третьего по восьмой занимает Национальная картинная галерея.
Сообщу только, что музей один из крупнейших на территории СНГ, и здесь самая большая коллекция в мире по собранию армянского изобразительного искусства.
Поклонникам искусства Айвазовского здесь ждет полная коллекция его картин(3 зала). В галерее образцы достоверных копий средневековых фресок и миниатюр.

Нацинальная картинная галерея Армении(Ереван)

Значительная часть галереи посвящена творчеству армянских художников Овнатанянов, В.Суренянца, М.Сарьяна, Коджояна и др.
Картины расскажут Вам об Арцахской войне и о его героях:

Нацинальная картинная галерея Армении(Ереван)

Выделяется картина описывающая героя армянского народа Монте Мелконян, погибшего в 1993 году во время арцахской войны.
В картинной галерее в фонде западноевропейского отдела работы итальянских, французских, испанских, немецких мастеров живописи, фламандская и голландская коллекция богата картинами первостепенных мастеров живописи как Рубенс и Ван Дейк.
Русская коллекция включает около 230 живописных работ. В собрании работы известных русских художников начиная с середины XVIII века продолжается представлениями картин XIX и XX веков. Среди них картины моих любимых художников Брюллова, Кипренского, Серова, Левитана и др.

Картинная галерея место, где надо побывать периодически, и каждый раз выходить с новыми открытиями, новыми впечатлениями.
Время использования несколько раз
Год посещения 2017
Страна Армения
Регион (край, область, штат) город республиканского значения Ереван
Город или поселок Ереван
Улица площадь Республики
Дом № 4
Общее впечатление Здесь реальное общение с настоящим искусством.

Tanya3
Интересно, большое спасибо.
goslis-Людмила
ах, если-бы побольше фоток!!! но все-равно, огромное спасибо !!!
Ades
Не разрешали сделать свободных фото. Если только гид стоял рядом с картинами, не знаю как то удалось.
MaximP
Интересный, познавательный отзыв.
Velana
Жаль, что не разрешают фотографировать, интересно посмотреть.
Ades
Да, сфотографировала, что смогла.
Marishka777999n
Я бы посетила,мне очень понравился отзыв.
Владимирская
Место для настоящих ценнителей))
Kus
С удовольствием посетил бы, этот музей.
Ades
Да стоит здесь побывать и реально общаться с историей Армении, и еще и увидеть эту страну.
Vika25D
В Армению бы съездила с удовольствием)
Спасибо за отзыв.
Рада, что заинтересовала.
Gordatata
Хотелось бы там робывать) тем более такое количество всего)
Ades
Да много интересного ждет Вас и здесь и дальше…
Lida34
Да, хотелось побольше фотографий…Познавательный отзыв…
Xuha80
Уже хочется там побывать
Добро пожаловать.
Aleksandrovich81
Интересное место.
RWild
Хотела бы побывать! Здорово)
Приезжайте.
anastasi101
великолепно!
Ligiya
Не понимаю, когда не разрешают фоткать(( Все равно ведь находятся умельцы и хитрецы щелкнуть из-под полы!
Ades
Да, если очень захотеть, что-то можно придумать.