Отзыв: Утюг Tefal FV3145 Supergliss 45 - До сих пор в строю!

Достоинства: До сих пор в строю!
Недостатки: Возможен заводской брак!
Весной 2017 года у нас почил утюг Tefal Aquaspeed FV-5377!
С полки был извлечен ветеран TEFAL SUPERGLISS 45, который там хранился "на всякий случай". В запас ветеран был отправлен по причине появления ржавых пятен на одежде при глажке (лет 8 назад не использовали мы дистиллированную воду - дороговато было).

Утюг Tefal FV3145 Supergliss 45 фото

При осмотре оказалось, что верхняя часть корпуса имеет люфт по отношению к нижней.
Было решено "ветерана" перебрать.
При разборке корпуса был удивлён тем, что на штатных местах отсутствовали два самореза,

Утюг Tefal FV3145 Supergliss 45 фото

причём даже следов вкручивания не было. В общем задняя часть корпуса держалась за счёт защёлок на заглушке шнура питания.

Утюг Tefal FV3145 Supergliss 45 фото

При внимательном осмотре обнаружил, что отверстия верхней части корпуса не соосны отверстиям нижней части корпуса. Поэтому видно из-за этого их и не вкрутили на конвейере. Причём указана страна изготовления - Франция (made in France)!
Осмотрел контакты термостата - все ОК! Ни потемнений, ни подгораний.

Утюг Tefal FV3145 Supergliss 45 фото

При попытке вкрутить саморезы - лопнул пластик (вот Вам и ответ).
Вклеил два винта при помощи эпоксидной смолы

Утюг Tefal FV3145 Supergliss 45 фото

и обрезал их, получилось две шпильки.

Утюг Tefal FV3145 Supergliss 45 фото

При помощи круглого надфиля расточил отверстия верхней части корпуса, закрепил гайками с шайбами.

Утюг Tefal FV3145 Supergliss 45 фото

После сборочных работ произвёл очистку резервуаров при помощи раствора лимонной кислоты (четыре раза, до полного верхнего резервуара и выхода чистого раствора. Резервуар подошвы заполнял разогретым раствором при помощи шприца).
Промыл дистиллированной водой.
В общем - снова в строю!
Рекомендация: для всех парообразующих средств - используйте дистиллированную водичку!
Цена в автотоварах - около 60 рублей за пять литров.
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление До сих пор в строю!