Отзыв: Зубной гель GlaxoSmithKline Pharmaceuticals "Калгель" - Несколько лет он был нашим лучшим другом,но потом видимо выработалось привыкание.

Достоинства: Облегчает боль при прорезывании зубов.
Недостатки: В течении дня можно использовать ограниченное количество раз. Может вызвать привыкание и эффект будет значительно меньше.
Здравствуйте. Хочу рассказать о Калгель. Это зубной гель, который конкретно моим деткам очень хорошо помогал при прорезывании зубиков. Зубки у нас резались долго и тяжело. У дочи началось прорезывание и сопутствующие этому слюнки и прикусывания в 4 месяца. А у сына и того раньше, в 2. В 2 месяца начались слюнки и капризы, я начала смотреть дёсны. Дёсны не широкие, а проведя по ним чистым пальцем обнаружила 2 остреньких кончика в области резцов. Самое интересное, что они проклюнулись и сидели. Потом в 8 месяцев дёсны начали расширяться и острые кончики спрятались. В 9 месяцев же они вылезли. Странно. Врач объяснить данный факт не смогла. Наверное маме показалось. А яблочко смакует, без зубов, а на яблочке полосочки от зубиков, которые мама "придумала"... Ну да ладно.

Скажу, что периодически капризы были и очень существенные от прорезывания, если беспокоили не сильно, помогал Калгель. Если же не помогал и начиналась истерика, в ход шёл Панадол, который снимает боль и отёк. К сожалению лучше Калгеля мы ничего не нашли. Пробовали ещё одно средство, но оно нам не помогло.
Но вот по прошествии нескольких месяцев, когда полезли коренные Калгель перестал помогать, как раньше. Вернулись к тому средству, которое до этого не помогло. Но тогда наоборот, оно нам стало помогать. Это средство Камистад. Возможно выработалось привыкание. Не знаю. Хотя дочери он помогал всегда.
Вообще мной даже в отношении взрослых людей, тем более детей замечена такая закономерность:помогает длительное время, потом вдруг раз... и перестаёт помогать. И наоборот, раньше помогал, сейчас -нет. Поэтому я рекомендую данный препарат, исходя из опыта ухода за своими детьми, но чень надеюсь на то, что если и вы его приобретёте-останетесь довольны результатом!
Время использования с 2008-2012 год
Общее впечатление Несколько лет он был нашим лучшим другом,но потом видимо выработалось привыкание.

Schneelilly
а нам педиатр сказал что гели не помогают
Листик
есть некоторые кому это и не нужно.а нам в лёгких формах помогал.а когда сильно болели использовали вместе с панадолом.забыла описать.был случай.когда у меня вечером сильно разболелся зуб-приложила этот гель и боль по-тихоньку ушла... а что вам по рекомендовал ваш врач?
Schneelilly
может он странный, но сказал чтобы мы просто давали морковку грызть, а остальное лишнее
kisslaya
У Ваших деток так рано зубки прорезаться стали... бедненькие... у моего первого только к 8-ми, а у второй так к 6-ти месяцам
но на нас малый эффект Калгель производит
Листик
да нам это порядком потрепало нервишки и здоровье))))действие его не идеальное,но хорошее. к сожалению лучше его я ничего не нашла...
Cerbera
Нам гели не помогали , грыз все подряд:)))))А вообще ,лучшее средство мягкие прорезыватели с гелем, охлаждаешь и ребенок доволен.
Листик
знаете я боялась давать.раз дала и вся хожу за ним со страхом приглядываю.вдруг простынет. раз заболел.то ли от нх то ли совпало. но я больше не стала давать
Cerbera
Странно, но гели и мази тоже дают охлаждающий эффект.Все дети разные и что подходит одному - совершенно не подходит другому.
Oswin
Вот про привыкание нам тоже стоматолог говорил. Поэтому гели эти он советовал только на ночь использовать, чтоб ребенок спал хотя бы хорошо.
Листик
на ночь если сильно опять же панадол спасал.
Lezera
У моего ребёнка тяжело шли зубы. Но тогда такого геля, кажется, и не было.
Листик
возможно.у нас тоже тяжело.
Тополина
Не помню такой период. Просто грудь чаще предлагала, а так проблем особых не было у нас.
Листик
вам повезло.у моих знакомых тоже у некоторых так легко всё проходило.сами мамы не замечали как зубки росли мы же свои все вместе включая папу "рожали".каждый зубик.
Мария2807
Мы тоже только им спасались, остальные не помогали.
да.знакомо нам это...
OlkaN
И я его часто использовала, когда у детей зубки резались.
Листик
да многие его использовали.только впечатления у всех разные
Lesyk30
Мы тоже его мазали)
да .отлично
SamaraLize
А мы вообще не использовали ни какой гель когда зубки резались
Листик
здорово что у вас получилось обходиться без препаратов
v1ka112
я тоже дочке такой покупала, хорошо помогал
здорово
Maria3
мы на клыки гель покупали немного другой, очень болезненно лезли
да...знакомо
lekxx
Надеюсь,у вас уже эти проблемы позади,бедолаги...)
Листик
да уже нам 3 года.!выросли зубки!!!
monarysha
У нас сейчас зубы режутся, как еще никогда больно, дите по стенам карабкается, благо гели такие существуют.
Листик
ой!знаю знаю про такие дни!!
ТаняЛ
Хороший гель. Нам нравился.
да.нам тоже.
NIKI111
Очень помог нам в свое время.
Листик
да.это хорошо что был эффект.а другим не помог.
NIKI111
А еще врач рекомендовала холисал. (специально посмотрела. Мне кажется он даже лучше. Но дороже. в районе 225 руб.
Листик
а нам только этот и камистад.больше и в аптеке ничего не предлагали.может он недавно вышел?!
хоуп
нам помогал. я его даже сама пару раз использовала, когда зуб болел.
да мне тоже помогал.
elena0508
Мы тоже его использовали)))
Листик
да его многим педиаторы назначают.
Тихая Оленька
Моей дочке при сильной боли не помог,хоть и притупил немного.
это тоже индивидуально...