Отзыв: Зубной гель GlaxoSmithKline Pharmaceuticals "Калгель" - Несколько лет он был нашим лучшим другом,но потом видимо выработалось привыкание.
Достоинства: Облегчает боль при прорезывании зубов.
Недостатки: В течении дня можно использовать ограниченное количество раз. Может вызвать привыкание и эффект будет значительно меньше.
Здравствуйте. Хочу рассказать о Калгель. Это зубной гель, который конкретно моим деткам очень хорошо помогал при прорезывании зубиков. Зубки у нас резались долго и тяжело. У дочи началось прорезывание и сопутствующие этому слюнки и прикусывания в 4 месяца. А у сына и того раньше, в 2. В 2 месяца начались слюнки и капризы, я начала смотреть дёсны. Дёсны не широкие, а проведя по ним чистым пальцем обнаружила 2 остреньких кончика в области резцов. Самое интересное, что они проклюнулись и сидели. Потом в 8 месяцев дёсны начали расширяться и острые кончики спрятались. В 9 месяцев же они вылезли. Странно. Врач объяснить данный факт не смогла. Наверное маме показалось. А яблочко смакует, без зубов, а на яблочке полосочки от зубиков, которые мама "придумала"... Ну да ладно.
Скажу, что периодически капризы были и очень существенные от прорезывания, если беспокоили не сильно, помогал Калгель. Если же не помогал и начиналась истерика, в ход шёл Панадол, который снимает боль и отёк. К сожалению лучше Калгеля мы ничего не нашли. Пробовали ещё одно средство, но оно нам не помогло.
Но вот по прошествии нескольких месяцев, когда полезли коренные Калгель перестал помогать, как раньше. Вернулись к тому средству, которое до этого не помогло. Но тогда наоборот, оно нам стало помогать. Это средство Камистад. Возможно выработалось привыкание. Не знаю. Хотя дочери он помогал всегда.
Вообще мной даже в отношении взрослых людей, тем более детей замечена такая закономерность:помогает длительное время, потом вдруг раз... и перестаёт помогать. И наоборот, раньше помогал, сейчас -нет. Поэтому я рекомендую данный препарат, исходя из опыта ухода за своими детьми, но чень надеюсь на то, что если и вы его приобретёте-останетесь довольны результатом!
Время использования | с 2008-2012 год |
Общее впечатление | Несколько лет он был нашим лучшим другом,но потом видимо выработалось привыкание. |
но на нас малый эффект Калгель производит