Отзыв: Санаторий "Катунь" (Россия, Алтайский край) - Каждый раз после возвращения из санатория обещаю себе ездить ежегодно, но высокая цена не разрешает.

Достоинства: радоновые ванны; грязелечение; целебный воздух, насыщенный фитонцидами и аэроионами; здоровая вкуснейшая еда
Недостатки: очень высокая цена, которая оправдывает плюсы
Раньше скептически относилась к отдыху в санаториях. В 2008 году не нашла компанию для поездки за границу и решила впервые съездить в санаторий. По совету моей амбициозной 30-летней знакомой я выбирала между двумя санаториями: "Сибирь" и "Катунь". Они оба относятся к ЗАО "Курорт Белокуриха", являются братьями-близнецами, но "Сибирь" моложе. На момент покупки места были только в санатории "Катунь".

Санаторий Катунь (Россия, Белокуриха) фото

Путевку купила в официальном представительстве в своём городе.

Цена в представительстве была ниже, чем в турфирмах моего города. 26400 руб на одного человека в двухместном номере первой категории с питанием"шведский стол" и лечением. При заезде до 1 ноября на сегодняшний момент цена 36000 руб... осенью и зимой цены ниже.

В номере первой категории свежий ремонт, хорошая новая сантехника и мебель, электронный ключ.

Санаторий Катунь (Россия, Белокуриха) фото

Питание по системе "Шведский стол". Отличное здоровое питание, хороший ассортимент, есть и для тех, кто любит майонез и прочие вредности.

Отварное мясо, аппетитно приготовленные овощи, творожная запеканка как в детском саду, запеченные тыквенные цукаты... Хотелось записаться на приём к шеф-повару для того, чтобы узнать рецепты. Продукты алтайские свежие, здоровые и вкусные. Организму радость.
Очень удобно, что каждым человеком закреплен столик с номером.

Санаторий Катунь (Россия, Белокуриха) фото

Есть кафе, в нём находятся кулеры с бесплатной минеральном водой разной температуры. Врач выписывает какую воду и за какое время до еды нужно принимать исходя из диагноза.

Санаторий Катунь (Россия, Белокуриха) фото

Каждому приехавшему на лечение выдают санаторно-курортную книжку, в которой отмечают расписание и приём процедур. В первый день общая встреча с директором, далее назначение врачом процедур на основании санаторно-курортной карты.

Санаторно-курортную карту можно оформить по месту жительства, а можно в Белокурихе, но тогда анализы займут пару дней и лечение начнётся позже. Направления лечения очень разные: лечат от бесплодия до язвы желудка.

Мне были назначены следующие процедуры:
- Радоновые ванны х 10
- Бассейн с саунами трех видов 2 раза в неделю
- Массаж спины (I зона) х 8
- Ирригации дёсен х 10
- УФО "Солнышко" х 10
- Грязелечение (по проблеме хронического аднексита) х 8
- Циркулярный душ х 10

Санаторий Катунь (Россия, Белокуриха) фото

Персонал приветливый, система отпуска процедур налажена до механизма, очередей не бывает, а если вдруг образовалась - то можно подождать в креслах.

В Белокурихе лечит и воздух - он насыщен фитонцидами и отрицательно заряженными аэроионами, огромная польза которых подробно описана в интернете. От меня кратко: польза для нервной системы, иммунитета, хорошее настроение, бодрость, повышение работоспособности.

Санаторий Катунь (Россия, Белокуриха) фото

Есть возможность ходить по терренкурам - это пешие оздоровительные восхождения по размеченным маршрутам. На горе Церковка есть место, где отдыхающие кормят птиц и бурундучков. Достаточно протянуть руку - и кто-нибудь прибежит за семечкой. Санаторий "Катунь" находится в конце курорта, поэтому до горы очень близко: минут 5-10 пешком.
Для любителей ночного отдыха есть клубы. Любознательным можно съездить на экскурсии.

Санаторий Катунь (Россия, Белокуриха) фото

До санатория добиралась на автобусе Новосибирск-Белокуриха. Очень удобный вариант предлагает ЗАО "Курорт Белокуриха" - микроавтобус, который заберет Вас с чемоданами от квартиры и доставит к санаторию. По цене в 1,5 раза дороже, чем на автобусе.

После этой поездки стала любительницей санаториев. В 2011 году в феврале была в санатории "Сибирь", он понравился больше, так как более новый, а по лечению одинаково - процедуры можно принимать в любом из трёх санаториев, относящихся к ЗАО "Курорт Белокуриха". В декабре 2011 года родила ребенка и теперь планирую уже с ним поехать, пока детям до 4х лет бесплатно.
Время использования сентябрь
Год посещения 2008
Общее впечатление Каждый раз после возвращения из санатория обещаю себе ездить ежегодно, но высокая цена не разрешает.

mari1kolodiy
Красивое место)