Отзыв: Прогулочная детская коляска Bertoni Star - Жутко неудобная, зато легкая.

Достоинства: Легкая, симпатичная, дома используется вместо стульчика для кормления.
Недостатки: Неудобно ездить по улице.
Купили коляску Bertoni Star на днях. С приходом теплого времени года пришлось отказаться от "тяжелой" техники и пересесть в более легкую.

Прогулочная детская коляска Bertoni Star фото

Покупали с рук. Хоть коляска и в отличном состоянии, я по приезду домой стала ее мыть. Весит мало - килограмм 6-7. Я с легкостью поместила ее в ванну, благо, залезла она туда целиком. Ничего не разбирала, присыпала порошком, потерла щеточкой и залила водой. Через час-два помыла. Высохла коляска уже к утру следующего дня.

Удобно перемещать ребенка в квартире на этой коляске. Я читала предварительно другие отзывы, там девочки писали, что очень неудобно, когда колеса попадают на гладкую поверхность, например, кафельную плитку. Мне повезло - у нас на полу линолиум.
На улице же управление этим видом транспорта превращается в испытание. По ровной и прямой дороге коляска передвигается без проблем. Стоит подойти к бордюру, приходится изловчатся, чтобы завести на ступень передние колеса. Я приноровилась нажимать на ось, которая проходит между задними колесами, и одновременно нажимать на ручку. По-другому никак. Центр тяжести смещен к передним колесам, отсюда и неудобица.
На задних колесах предусмотрены тормоза - по одному на каждый диск. Передние четыре колесика в диаметре меньше задних, фиксируются в одном положении, либо открепляются и бестолково болтаются. Смысла в откреплении фиксации не вижу - так ехать еще неудобнее.
Положение спинки меняется при помощи утягивающей шнуровки, которая находится сзади. То есть нет определенного количества возможных положений - спинка регулируется в зависимости от желания родителей: от сидячего положения до лежачего.
Безопасность ребенка обеспечена ремнями. Плюс есть снимающийся пластмассовый столик с подстаканником.

Прогулочная детская коляска Bertoni Star фото

Капюшон раскладывается. На "крыше" имеется прозрачное окошечко, через которое можно смотреть на ребенка. Но оно не закрепляется в открытом состоянии, поэтому наблюдать за деятельностью малыша можно лишь периодически.
Корзина огроменная. В сравнении с зимней коляской эта более удобна для похода по магазинам. Однако сумки для мамы нет. И ручка широкая - свою сумочку не повесить.
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Жутко неудобная, зато легкая.