Отзыв: Книга "Умный дворник" - А.П.Чехов - Одно дело быть начитанным, другое - воспитанным

Достоинства: Интересный сюжет, увлекательная смысловая линия, классика произведения
Всем доброго здравия и хорошего настроения!
Я очень люблю читать. Прочитала очень много книг различного жанра. Но в последнее время совершенно нет времени на это занятие. По доброму совету друзей нашла для себя коротенькие рассказы А. П. Чехова. Времени на прочтение уходит пять минут, а размышлений и впечатлений хватит надолго.

Рассказ "Умный дворник" я прочитала быстро и ... решила перечитать ещё раз. Затем прочла отзывы к нему и вошла в ступор. Размышляла два часа. Почему же и название рассказа и отзывы читателей в корне отличаются от моего восприятия этого рассказа?
В главной роли выступает дворник Филипп Никандрыч. Любитель поучать обитателей кухни, не высокого ума, по его мнению, людей. То и дело восхваляя свой интеллект, он возмущается необразованным народом. Только есть ли это правильно?
Начитанный, не значит воспитанный. Концовка и того удивила меня.
Люди разные бывают и худые и толстые, и красивые и не очень, и умные и глупые. Каждому свое. В этом-то и не прав дворник.
Общее впечатление Одно дело быть начитанным, другое - воспитанным

outlander25
Ваш отзыв сегодня уже второй об этом произведении. Определённо, надо и мне прочитать. Заинтригована.
LeraGlinskaya
читайте, займет пару минут, а размышлений на год хватит
danbarada
Отличное произведение, Чехов гений
LeraGlinskaya
в наше время мало таких писателей, к сожалению(