Отзыв: Ресторан "Хофбройхаус" (Германия, Мюнхен) - Место, где можно попить очень вкусное немецкое пиво.
Достоинства: Вкусно. Атмосфера. Обслуживание.
Недостатки: Недешево (как и все хорошее).
А мне очень понравилось. Во-первых, само пиво. Во-вторых, атмосфера. В третьих, закуски. Вообще, мы ездили смотреть раскрученный (непонятно, за что) замок Нойшванштайн, но т. к. были в Мюнхене, то посетили несколько пивных, в т. ч. и эту.
Конечно, сейчас можно попить хорошего пива и в России, но сравнить было надо.
Итак, состав: я и супруга. Исходные данные: я люблю пиво, она – не очень. Настроение при посещении соответствующее: у меня - «горят глаза», у жены – «не очень».
Вошли. В первом зале – народу битком, проходим во второй. Справа видим стол, за которым человек пять, т. е. места есть. Присаживаемся. Официант появляется мгновенно. Меню на нескольких языках, в т. ч. на русском. Заказываем светлое и темное. На закуску: я – рульку, жена – колбаски. Соседи за столом оказались немцы. Мы немецкий не знали, они не знали русский (странно)), поэтому разговаривали на ломанном (у них он тоже был не очень) английском.
По мере употребления пива, общение становилось все проще и я даже, как мне показалось, стал даже немного понимать немецкий. Атмосфера там вообще очень позитивная. Агрессии среди толп выпивших людей нет. Хотя выпивших больше меры людей, объективно, было очень много. Что важно: употребление пива подразумевает необходимость наличия туалета. Немцы в этом плане молодцы! Туалеты огромные! Такого количества фаянса (для мужчин) я не видел даже в магазине сантехники.
Рулька была превосходная. Не знаю, какими порциями питаются дома те, кто пишет, что они (порции) маленькие, лично для меня рульки с гарниром (конечно, тушеная капуста) было вполне достаточно. Колбаски, со слов супруги, тоже были вкусные и к ним тоже прилагалась капуста.
Одной кружки пива, мне не хватило, взял вторую, потом – третью. Немцы за столиком тоже не сидели просто так. До разговоров с ними про политику, правда, не дошло…
Место раскрученное, спросом пользуется огромным. Среди гостей упоминаются известные люди, в т. ч. Гитлер. Поэтому счет, как и ожидалось, оказался немаленьким. Это, конечно, «минус». После ходил в пивной ресторан в Москве, счет был вполовину меньше. Как «настоящее немецкое пиво» может в столице стоить меньше такого же в Германии – не знаю.
Вывод: Душевно, вкусно, дороговато. Но оно стоило этих денег.
Конечно, сейчас можно попить хорошего пива и в России, но сравнить было надо.
Вывод: Душевно, вкусно, дороговато. Но оно стоило этих денег.
Год посещения | 2014 |
Страна | Германия |