Отзыв: Сериал "Заложница" (2017) - Не самая сильная картина

Достоинства: актёры
Недостатки: сценарий, сюжет, штампы
Рада всех приветствовать на своей странице!

Чем заканчиваются подобные фильмы - ни для кого не секрет. Случайная встреча двух одиночеств - другого варианта тут просто не дано. Взаимная ненависть медленно переходит в противоположное чувство. Тот, при виде которого ты испытывала ужас, не так страшен. Оглянуться не успела героиня, как он ей жизнь спас. Монстр превращается в красивого мужчину, и даже принца. Но у этого принца большие проблемы в жизни, от которых он бежит.

Фильм с говорящим названием "Заложница" прошёл недавно на одном из каналов. Сначала вроде бы типичная мелодрама разгоняется до криминального детектива, где имеют место покушения на жизнь и убийства. Когда человек на становится на пути больших денег, этого следует ожидать. Либо ты молча даёшь их людям положить в карман, либо тебя убирают с пути. Так случилось с главным героем этого фильма. Он сам становится заложником обстоятельств. Постепенно проясняется его недалёкое прошлое, и мнение о нём уже не то, что было раньше. По тому, как Олег ухаживает за больной заложницей, видно, что преступником он никогда и не был, но вынужден спасать свою жизнь подобной ценой.

Такая вот жизненная драма открывается перед зрителем. Идея фильма не свежая, но интересная, если б её разработали как положено. В сюжетной линии нет никакого проблеска оригинальности. Всё предсказуемо, как в любовной линии, так и в криминальной. В сценарии нет никакой изюминки, которая порадовала бы зрителя, могла бы зацепить. Туповатые убийцы-тугодумы всё время ищут и не могут найти свою мишень. Простой доктор, который раньше даже в руках оружие не держал, волшебным образом превратился в спецназа и научился стрелять. Причём не только научился, но и спас двух заложниц. Следователи открыто убивают людей, не боясь ни суда, ни следствия.

Откровенно глупо раскрывается и любовная часть фильма. Привести любовницу в дом, зная прекрасно что там будет ждать жена - что может быть глупее. Тем более, если она не собиралась ни в командировку, ни по другой причине уезжать из дома. А дальше идут ещё более глупые объяснения и оправдания, которых просто смешно слышать от взрослого человека. Герой никак не хочет понять, что такое нельзя простить и продолжает преследовать жену.

Мужа Инги сыграл АНДРЕЙ БАРИЛО (Макс). Саму Ингу играла МАРИНА КОНЯШКИНА. Кроме них, в ролях замечены ИРИНА ТЕМИЧЕВА (Юля, подруга Инги), СЕРГЕЙ АЛИМПИЕВ, в роли злодеев АНДРЕЙ КАРАКО и ИГОРЬ ДЕНИСОВ.

Самая главная роль досталась ЮРИЮ БАТУРИНУ (Олег). Красивый и просто замечательный актёр, одинаково играет и хорошие, и плохие роли. Его внешность запоминается, его взгляд обращает на себя внимание. Этого актёра всегда приятно видеть, особенно в главной роли, но уж больно много противоречий у его героя.

МОЁ МНЕНИЕ: Картину "Заложница" можно смотреть, но сюжет пресный и бьёт в мозг своими недоработками. Просто невыносимо прост и пуст, и кишит только сплошными штампами жанра, я бы даже сказала, ксерокопией. Даже хорошие актёры не спасают фильм. Отсутствует зрелищность, сильно ломает реальность происходящего. Фильм рекомендую к просмотру, но высокой оценки он не заслуживает. Спасибо за внимание.
Время использования Один раз
Общее впечатление Не самая сильная картина

Насенька
Хороший подробный отзыв! Фильм захотелось посмотреть!
Анюся
Слишком запутано для меня.
iragelik
я тоже его посмотрю
katruwa
интересно.
mobu11
Интересное описание
AnnaKV
я сначала подумала, что это отзыв о фильме с Лиамом Нисоном. Тот мне понравился помню)
Лиза-Элиза
Много фильмов с таким названием, можно запутаться.
krot220988
наверное не буду
Nastya259
Времени нет, так бы посмотрела
IrinaMak
На любителя сойдет.
Ktsunny
пропущу.
Kta344
Лучше выбрать другой фильм для вечернего просмотра)
Natsha
Похоже, можно спокойно пропустить)
kristinkadi
мимо
Lacrimosa7002
пока не планирую смотреть, может быть потом
Sokil2016
Лучше пропущу
outlander25
противоречивые отзывы читаю о фильме. Придётся посмотреть
JESS 3
Пропущу данный шедевр!)