Отзыв: Фильм "Хатико - самый верный друг" (2009) - История о настоящей дружбе.
Достоинства: основан на реальных событиях, эмоциональность, собачки ^_^
Приветствую всех посетителей моего отзыва.
Хочу высказать своё мнение об одном из любимых фильмов "Хатико-самый верный друг".
ИСТОРИЯ.
Впервые этот фильм я посмотрела на канале ТНТ, вечером. В гостях была мамина подруга, я смотрела и беззвучно ревела. Вся одежда, лицо и руки были в слезах. Этот фильм произвел на меня неизгладимое впечатление, особенно в первый раз. Ведь я тогда не знала, чем всё закончится.
ИНФОРМАЦИЯ.
Этот фильм основан на реальных событиях. Этот пес действительно существовал, но дело было в Японии. Фильм производства Великобритании и США. В главных ролях Ричард Гир. Многих актёров я знаю в лицо, видела их в других фильмах, но не знаю их имен.
СЮЖЕТ.
Мы видим историю дружбы между человеком и собакой. Возможно, нет друга преданней собаки, ведь они любят нас не за что-то, а просто бескорыстно любят. Паркер каждый день приходил на вокзал, чтобы отправиться в университет где преподавал и в один прекрасный день, судьба свела его с никому не нужным щеночком. Он не мог его оставить и принес его домой. Не все домочадцы были рады, поэтому Хати жил в гараже.
Постепенно, мы видим как сильно привязываются эти двое друг к другу. От того было так больно узнать о случившемся однажды на лекции, с профессором.
В итоге, Хати каждый день в течении почти 10 лет, приходил на станцию, встречать своего друга, как делал это раньше. Но тот уже не вернулся... Его не волновала ни погода, ни слабость, когда он постарел. Каждый день в 5 часов, он приходил на станцию и ждал. Его подкармливали прохожие, друзья Паркера. От его родных он сбегал, даже если те его запирали. Ведь он не мог не встретить друга.
" Мы бьём собак. Мы ругаем собак. Мы используем собак для себя, считая себя хозяевами. А ведь они лучше! Умнее, преданнее и добрее. Хатико — живой пример."
АТМОСФЕРА.
В фильме мы видим прекрасные краски всех времён года. Много красивых пейзажей. Особенно понравилась красота осени. Было много листьев украшающих всё во круг. Невозможно забыть лёгкую красивую музыку, которая играет на протяжении всего фильма.
Музыку к фильму написал Jan A.P. Kaczmarek. Особенно душераздирающим был саундтрэк Goodbye...
ИТОГ.
А чем вообще заслужил человек такой безграничной любви, от собаки? Нам повезло, что в мире есть эти удивительные животные. Я часто вижу в соседнем дворе мужчину без постоянного места жительства и овчарку рядом с ним. Он делится с ней всем, что имеет, а имеет он не многое.
Я могу сказать, что мечтаю о таком друге как Хати. Мы бы заботились друг о друге. Весело проводили время. Дома меня всегда кто-то ждал и радостно встречал, как это было у Паркера и Хати. Но у меня аллергия... Безысходность.
Фильм к просмотру советую! Может он тронет вас не так сильно как меня, но история всё равно очень милая, хоть и грустная. А местами было даже весело.
Спасибо за внимание!
До новых встреч.
С уважением, Варвара:)
Время использования | три раза |
Общее впечатление | История о настоящей дружбе. |
Сколько раз смотрела, столько плакала. Грустный очень…