Отзыв: Книга "Страшная ночь" - А.П.Чехов - Долго ли, скоро ли, а всем будет конец.
Достоинства: манера изложения, преувеличение, особенный юмор
Недостатки: не обнаружила
Всем доброго времени суток!
До настоящего времени я даже не подозревала, каким плодовитым был А. П. Чехов. Но вот благодаря некоторым моим друзьям по сайту я ежедневно начала читать и узнавать всё больше произведений этого автора.
Сейчас речь пойдёт о рассказе "Страшная ночь".
По сути это святочный рассказ, и ничего особенно ужасного в нём не оказалось.
Да, автор вроде бы нагнетает атмосферу, но мне ни разу не стало страшно, а было дико любопытно: к чему всё это?
Да и как тут было испугаться, если автор явно всё гиперболизирует. Чего только стоят фамилии, звучащие в рассказе: Панихидин, Упокоев, Погостов, Трупов. А ещё улица Успения-на-Могильцах и Мёртвый переулок.
Не знаю как кому, но я здесь увидела абсолютно чёрный юмор. ( Вот уж никогда бы не подумала, что у создателя " Вишнёвого сада" имеется такое произведение.)
Именно поэтому концовка оказалась для меня не такой уж неожиданной.
А мораль этого рассказа я для себя определила бы так: не суйтесь туда, куда не положено - здоровей будете! ))
Сейчас речь пойдёт о рассказе "Страшная ночь".
По сути это святочный рассказ, и ничего особенно ужасного в нём не оказалось.
Именно поэтому концовка оказалась для меня не такой уж неожиданной.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Долго ли, скоро ли, а всем будет конец. |