Отзыв: Творог "Тема" - Ребенок кушает, а значит мама довольна

Достоинства: состав, ребенок ест с удовольствием
Недостатки: цена
Здравствуйте, мои хорошие!)
Когда моему сыночку исполнилось 8 месяцев наш участковый педиатр посоветовала нам вводить в прикорм малыша кисломолочные продукты - кефир и творожок. Само собой, для таких маленьких деток нужно покупать продукты из специальной детской линейки, на них обычно пишется "от 6 месяцев" (к примеру).

Выбор творожков в супермаркетах моего города не велик. Он производится всего то под двумя торговыми марками - Тема и Агуша. В этот раз я взяла ребенку сыр кисломолочный "Тема" от Danone.

Сыр кисломолочный Тема фото

На упаковке нарисован такой себе позитивный, улыбающийся малыш (почему-то в костюме мишки).

Сыр кисломолочный Тема фото

Наверно это и есть тот самый Тема, в честь которого и назвали творожок.

Сыр кисломолочный Тема фото

Так же на упаковке имеется информация о том, как правильно и в какой дозировке нужно вводить данный продукт. Как по мне, очень умно сделали. Хоть сейчас весь интернет пестрит советами, как правильно нужно ухаживать и обращаться с маленьким ребенком. Однако какая-то не сильно опытная молодая мамочка может и не знать, что любой новый продукт дают сначала в мизерных количествах. В любом случае очередное напоминание об этом лишним не будет. Так что производителю за это отдельный респект.

Что еще мне понравилось в данном творожке, так это его идеальный состав - молоко, закваска и ничего более. Именно такими должны быть детские продукты.

Сыр кисломолочный Тема фото

В данной линейке продуктов есть еще много творожков с разными наполнителями (фруктовые вкусы). Но я их пока не беру. Во-первых потому, что в них присутствует сахар. Я думаю, что приучить ребенка к сладкому проще простого. Другой вопрос нужно ли это делать? И будет ли оно полезно ребенку? Дать ему сладкий продукт я всегда успею, и уверена, что он будет кушать его с огромным удовольствием. Но, пока повременим.

А во-вторых, наша же педиатр говорит, что даже в этих детских продуктах может присутствовать краситель, и ребенка попросту может обсыпать. Поэтому при покупке сладких продуктов нужно тщательно читать состав. Вместо покупного сладкого творожка всегда можно купить классический (как у меня) и добавить в него тертые фрукты (проверенные, на которые у ребенка нет никаких плохих реакций). И ребенок будет кушать с удовольствием, и продукт натуральный, и маме спокойнее.

Что касается данного творожка, по вкусу он скорее похож на сметану. Консистенция гладка, однородная, нет зернистости, как в привычном нам твороге. У меня ребенок кушает Тему с удовольствием, а для меня это основной показатель. Поэтому смело рекомендую его к покупке.
Всем добра и успехов!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Ребенок кушает, а значит мама довольна

bublij.oks
Моя тоже иногда под настроение может тёму покушать)
Пианино
Съедобный.
irenааaaaaaaaaaa
Вкусный творожок!
katyashatilo
я и сама люблю такие творожки, ням-ням :)
peonylion
часто встречаемся