Отзыв: Фильм "Инферно" (2016) - слабоватый фильм

Достоинства: операторская работа
Недостатки: недостаток материала
Следующим фильмом оказался Инферно. Смотрел я его в октябре 2016-го. Пожалуй это самый слабый фильм из этой франшизы по романам Дэна Брауна. Гораздо меньше загадок, чем в первых двух частях (профессор стал старше, да и по голове ему сразу настучали для порядка).

Гораздо слабее сценарий. Гораздо слабее главный антигерой - всего лишь полоумный миллиардер, к тому же он уже и мёртв к началу действия. В общем, для любителей таких телеканалов, как РЕН-ТВ, этот фильм можно рекомендовать безусловно. Дэн Браун уже высасывает свои сюжеты из пальца. И никакой Том Хэнкс ситуацию не спасает, слабый материал ему вытянуть не удалось. Но это не страшно, после всего, что он сыграл, одна слабая роль его репутацию не испортит. Главная героиня мне понравилась, сексапильная девушка. А в целом - получил то, что хотел. Расслабился и получил удовольствие. Картинка временами была неплохой, оператор постарался, не спорю. Да и вообще приятно посмотреть на умного интеллигентного человека. Обратили на себя внимание кадры галлюцинаций профессора, вот это правда мощно снято. Но полностью весь фильм на таком уровне Голливуд никогда снимать не станет, потому что он вырастил уже не одно поколение поедателей попкорна, а эта публика любит, чтобы всё было просто и понятно. Вот им и сделали очередную порцию сладкой ваты. Я люблю что-нибудь посолонее.
Время использования 2016
Общее впечатление слабоватый фильм