Отзыв: Гипермаркет "Время простора" (Россия, Киров) - Магазин, где всё есть, а главное - мне по пути м/д домом и работой.

Достоинства: Есть всё, что нужно и ассортимент постоянно увеличивается. Огромная площадка для парковки, очень приветливый персонал.
Недостатки: Последнее время рост цен.
Пользуюсь этим магазином со времени его открытия (уж и не помню, сколько лет). Когда он только открылся, название у него было "Новый простор"(по тому я его называю "Простор" по старой памяти), стоянка была раз в 5 меньше, площадь самого магазина раза в три меньше. С права от него был магазин "Продуктовая лавка", открывший года на два-три раньше, но в связи с соседством "Нового простора" через несколько лет он закрылся - не выдержал конкуренции. Через несколько лет после открытия площадь магазина была значительно увеличена, так же увеличилась стоянка для машин. На стоянке не хватает парковочных мест разве что за пару дней до Нового года, но в эти дни он работает до 23-00, и мы ездим за час до закрытия.

В остальное время работает до 22-00, единственный выходной в году - первое января. Т. к. еду я по пути, бывает, заезжаю просто за бутылкой газировки или одной буханкой хлеба - количество касс ( что-то не помню, сколько, вроде десятка три) позволяет обслуживать одновременно несколько десятков человек, правда, если народу не много, часть касс не работает - всё логично. У кассы в очереди стоят от силы по 3-4 человека. Девушки- кассиры всегда очень приветливы, ВСЕГДА(!) говорят "Здравствуйте!" и интересуются :" Нужен ли Вам пакет?" и на последок: "Спасибо за покупку!" Пакеты, кстати, с недавнего времени стали платными - цена одного пакета 1 руб., раньше народ просто наглел и кроме нужных двух-трёх ещё по нескольку штук с собой брал, я считаю, правильно поступили, что сделали платными - наглеть не надо. В магазине огромный ассортимент товаров: кроме продуктов питания(кстати, есть цех по производству мясных полуфабрикатов и колбас) можно купить одежду, обувь, бытовую химию, товары для сада-огорода, спортивные тренажёры, электротовары, инструмент, автотовары (уже лет 5, а то и больше масло для своих машин я покупаю только в Просторе). В зависимости от сезона можно так же приобрести лыжи, коньки, санки и ватрушки, под Новый год огромное количество ёлок (искусственные внутри, а на улице натуральные), гирлянд и всяких новогодних украшений; а летом на смену им выставляют летние тенты, качели, велосипеды, мангалы, мойки высокого давления. Можно купить удочки, спиннинги, блёсны, рыболовные катушки и прочие рыболовные снасти, так же котелки, газовые горелки и прочее. Всегда в наличии банные принадлежности включая всякие лавочки и даже берёзовые и дубовые веники, да что говорить - даже берёзовые дрова в связках продаются! Всё для домашних кошек и собак. Продаются даже легковые автомобили! На втором этаже есть уютное кафе, большущая игровая площадка для детей со всякими машинками и качельками. Кроме этого есть множество застеклённых ларьков, правда, последнюю неделю что-то много посъезжало - видимо аренду не тянут - народ-то туда в основном за продуктами питания едет. Ну и последние несколько месяцев замечаем интенсивное поднятие цен на многие продукты, возможно это связано с расширением магазина - где-то в скором времени с права планируется открытие пристроя, площадь магазина будет чуть не в два раза больше! Да, и самое главное (чуть не забыл), не смотря на такой огромный ассортимент за всё время НИ РАЗУ нам не попадался просроченный или порченный продукт! Уж как умудряется персонал контролировать все продукты, одному богу известно. На стоянке всегда чисто - рабочие с вениками и совками постоянно каждый окурок подбирают, да и как-то не "свинячит" народ, когда чисто и мусорить-то не кому не хочется. С тележками на колёсиках люди выходят на стоянку до своей машины, перегружают продукты в багажник, а корзинки обслуживающий персонал собирает и обратно в магазин укатывают - очень удобно, не нужно тележку обратно катить. Не смотря на увеличение цен для меня магазин остаётся самым удобным, т. к. я мимо как минимум пару раз в день проезжаю, ну и в нём купить можно всё, в другие магазины я просто не езжу, разве что в Светофор, открывшийся на месте Продуктовой лавки, но там не столько ассортимент, сколько реально дешёвые товары - бывает, сначала заезжаю в Светофор, покупаю то, что дешевле, а потом в Простор и так уже докупаю остальное, да и многие так делают, бывает, замечаешь кого-нибудь в Светофоре, а через полчаса уже видишь его же в Просторе.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Кировская область
Район городской округ Киров
Город или поселок Киров
Улица Щорса
Дом № 95
Общее впечатление Магазин, где всё есть, а главное - мне по пути м/д домом и работой.