Отзыв: Книга "Умный дворник" - А.П.Чехов - очень интересно

Достоинства: познавательно
Увидев много положительных отзывов на рассказ Чехова "Умный дворник", мне стало очень интересно прочитать его самому. Коротенький и очень ёмкий рассказ произвёл на меня очень большое впечатление.

Главный герой в нём по сути один, это дворник по имени Филипп. Но когда читаешь этот рассказ, то кажется, что попадаешь в эпоху прошлого века. Чётко представляешь картину, когда Филипп поучает своих безграмотных домочадцев уму-разуму. Видишь быт простых крестьян, их жизнь...

Читается это произведение легко. В рассказе заложен смысл. Особенно интересна развязка, со сном Филиппа. Впечатляет. Мне очень понравился этот рассказ. Яркий и запоминающийся, заставляющий поразмыслить и о своём жизни.

Ведь все мы поучаем младших себя, иной раз забывая о том, что и нам не грех и самим чему то поучится. Ведь жизнь она не предсказуемая вещь, а Земля круглая... И она всё поставить "на круги своя". Кто взлетел сильно высоко-подрежет крылышки, как и герою этого произведения умному дворнику Филиппу.

В заключении, хочу сказать, рассказ этот посоветую вам прочитать. Времени для чтения по минимуму, а польза будет по максимуму. Написан рассказ, уже в далёком прошлом, но актуален и в настоящем и думаю и в будущем не потеряет свой смысл.

Одно слово, Классика!
Общее впечатление очень интересно