Отзыв: Лазерное МФУ HP LaserJet Pro 400 MFP M425dn - Неплохое лазерное МФУ.

Достоинства: Экономность, разнообразность внешних интерфейсов, скорость работы.
Недостатки: Цена, качество пластика.
Года четыре назад купил я данное многофункциональное устройство для одного из отделов, где предполагалась нагрузка около 2-3 тысяч оттисков в неделю. Что могу сказать со своей задачей данный аппарат справляется уже все четыре года, серьезных поломок за этот период не было, все что делали это четыре раза меняли темопленку, один раз меняли ролики которые захватывают бумагу, да в принципе и все. Сразу скажу что картриджи покупаем оригинальные правда занимаемся перезаправкой, одного картриджа для данного устройства хватает примерно на 10 перезаправок, но это в среднем, бывает меньше бывает больше, но меньше чем семь еще не было, а бывало и до двадцати.
Сам аппарат выглядит вот так:

Вот точная модель устройства:

Это вид ссади:

Лазерное МФУ HP LaserJet Pro 400 MFP M425dn фото

Итак за данные четыре года для себя я отметил такие плюсы данного многофункционально устройства:
- скорость печати, она действительно очень высокая, точно по параметрам сказать не могу, но как по мне листов 500 около 5-7 минут, и самое главное для него это не в напряг, не скрипит во время объемных печатей.
- наличие разных интерфейсов для подключения. У меня он подключен через порт USB 2.0, никаких нареканий в работе нет, хотя сама компания хьюлет-паккард рекомендует подключать через сетевой интерфейс, так как это более корректно, за данные годы использования данного многофункционального устройства я его подключал и через USB 2.0 и через ethernet, в принципе соглашусь с производителем, более стабильно работает действительно как сетевое устройство, но и через шнур USB 2.0 также работает, правда в процессе использования была одна программа которая ну не хотела печатать через подключения портом USB 2.0, а только через сеть, так что сделаю вывод что лучше подключение через сеть, и за этот выбор говорит и тот факт что не нужно включать персональный компьютер к которому подключено данное устройство печати если захочется распечатать с другого персонального компьютера через сеть, а так подключаем его в сеть, настраиваем на персональном компьютере и все красиво работает в любое время.
- возможность печати с внешних устройств хранения данных, это просто находка для моей организации, когда клиенты приходят со своими флеш накопителями и просят напечатать тот или иной документ, это просто и самое главное надежно, потому как очень часто на флеш накопителе бывают вирусы, и попадают на персональный компьютер если производить печать с него, а так просто вставляем в данное многофункциональное устройство выбираем документ и наживаем печать.
- возможность сканирования на внешние флеш накопители, сетевые папки а также отправка сканируемого на электронную почту. Могу сказать что все красиво работает, и это очень удобно.
- очень удобная штука автоподатчик когда нужно отсканировать большой обьем документов, правда очень не любит когда там встречаются скрепки, можно очень сильно ему навредить. И еще что заметил в процессе эксплуатации так это то что не любит тоненькой бумаги а именно 70г на м2, затягивает для сканирования по несколько штук.
- мне очень понравился веб интерфейс, все сделано понятно и удобно, с помощью его можно настроить все чего душе удобно, так что нет надобности настраивать на самом многофункциональном устройстве, там можно посмотреть все действия данного устройства, вплоть до количества оттисков и количество сканированных документов тем или иным пользователем.
Теперь расскажу что мне не понравилось:
- Цена данного многофункционального устройства, а это порядка 18 тысяч рублей.
- В соответствии с ценой мне очень не понравилось качество пластика, все так скрипит что просто не возможно, когда открываешь верхнюю крышку устройства то такое чувство что она должна сейчас отпасть, и как выяснилось что часто ею лучше не пользоваться, так как очень быстро перетирается шлейф от сканера на автоподатчике, а что бы его заменить нужно разобрать все устройство, потому как его так засунули что просто не поменяешь.
- Как по мне очень туповат сенсорный экранчик, и очень часто промахиваешься при нажатии.
- Как по мне дизайн этого многофункционального устройства можно было сделать получше, внешне мне не очень нравится, как помне получился достаточно громоздким и тяжелым, хотя бы по сравнению с более поздней моделью 426.
Мой вердикт по данному устройству таков, он имеет право на жизнь, за счет своей как не парадоксально звучит живучести, и еще что я не упомянул так это очень хороший расход порошка на количество напечатаных страниц, я бы рекомендовал для офиса это устройство так как оно ремонтопригодное и очень хороший в нем функционал. Как факс его не использовал, хотя уверен что и в этом режиме он работает отлично, так как программная часть в этом устройстве это его жирный плюс.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Неплохое лазерное МФУ.

Sberia
очень полезное устройство