Отзыв: Фильм "Хижина" (2017) - Фильм о христианской морали: "Он" простит всех

Достоинства: простые морали жизни, красивые пейзажи, игра актеров
Недостатки: продолжительность 2 часа, "поверхностно", сложно понять
Всем привет!

Прочитав название "Хижина" (производство США) я нарисовала в голове фильм ужасов с заброшенной хижиной в лесу, но оказалось, что все абсолютно наоборот.

Этот фильм философский, о смысле бытия, добре и зле, о горести и прощении.
Фильм снят по книге. Жанр: драма-фантастика.
Личное мое мнение- название фильма выбрано не верное.

ПРОСМОТР: Фильм продолжительность 132 минуты. Достаточно долгий и думаю, в кинотеатре, я бы устала от такого длительного просмотра. А вот в домашней обстановке, с чашечкой чая на диване- очень удобно и приятно его смотреть.

В фильме нет кровавых сцен, сцен насилия или разврата. Картинка наоборот очень приятная и располагает с хорошим мыслям.

СЮЖЕТ: Главный герой потерял близкого человека и теперь не может жить с этим. Боль "пожирает" его изнутри. Ему дают шанс увидеть "другую сторону жизни" и пройти долгий путь примирения с собой. Фильм не стоит смотреть на "промотке" или "между делом", так как в этом случае суть фильма ускользнет.

АКТЕРЫ: Главный герой- известный и мною любимый Сэм Уортингтон ("Аватар"). Также в фильме много известных американских актеров. Немного удивительно смотрится роль актрисы Октавия Спенсер ("Преступление в маленьком городе" (2017), но я считаю, что на мир надо смотреть шире...

ДИАЛОГИ: В фильме много диалогов, их нужно слушать и вдумываться. Действие картины достаточно монотонное и события развиваются медленно. Много красивых спокойных мелодий и пейзажей.

РАЗВЯЗКА: В фильме как таковой нет развязки. Действие плавно переходит в нашу реальность и главный герой живет дальше своей жизнью. Никаких "новых" открытий этот фильм не дает и не переворачивает сознание, фильм просто еще раз подтверждает христианские заповеди: "Не суди и не судим будешь!"

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Общее впечатление о фильме положительное, после его просмотра внутри сформировалась "зона спокойствия и умиротворения". Идея фильма о том, что в жизни все взаимосвязано и любые действия имеют последствия. Фильм основан на христианской морали.

РЕКОМЕНДАЦИИ: Фильм стоит посмотреть всем, но думаю детям он будет не понятен. Наверно, что особенно просмотр этого фильма будет полезен тем, кто не может простить себя или окружающих, а также тем, кто переживает потерю. Не могу сказать, что этот фильм "лекарство". Думаю, что этот фильм говорит о том, что "жизнь продолжается и нужно искать тех, ради кого стоит жить".

ВЫВОД: Философский фильм о жизни и потере близких, с поправкой на "американский" взгляд. Идея: Бог любит всех. Не суди и не судим будешь. Покайся, и тебя простят.

Я рекомендую Фильм "Хижина" (2017) к просмотру.
Общее впечатление Фильм о христианской морали: "Он" простит всех

Olgaqazwsxedcers
Очень хороший отзыв, из него все понятно и фильм очень хочется посмотреть! Беру в закладки!
Саша2502
Хороший приятный отзыв получился, посмотрю этот фильм
Elizabeth29
не люблю подобные фильмы
EvaAve
Посмотрю.
Violet23
В одиночестве смотреть бы такой
lebosch
не смотрела. но знаю, сильный сюжет.
Yuliya-юлия
хороший фильм…читаю…
Наталья171
Фильм не смотрела,книгу читала,не понравилась.
natasha311
Читаю
МаринаVVV
Добавляю фильм в закладки. Хочется посмотреть.
tanyamarkina
мне хватило Вашего отзыва)
Mastersporta
Еще не смотрели такой фильм)
stilmara
Хороший фильм, думаю стоит посмотреть для души.
Tanya3
Анюся
Моя тема. Взяла.
Спасибо
Tamily
надо определённое настроение для таких фильмов
Adrin
Пока нет желания к просмотру)
алеся а
можно и посмотреть
Navi25
Судя по отзыву достоин внимания
Акселл-Лакрес
мое беру, смотрю.
Silver-Rose
Фильм я этот очень люблю. Но смотрела его после прочтения книги Пола Янга "Хижина", тогда он более понятен. В фильм многое не вошло то, что было описано в книге.