Отзыв: Холодильник Nord ДХ-271-010 - Не подходит для семей с маленьким ребенком, так как не держит температурный режим.
Достоинства: Подходит для маленькой кухни; долговечный,если не бракованный изначально; удобные полки и короба
Недостатки: Очень неравномерно холодит, и этот минус перекрывает почти все плюсы, медленно замораживает
Купили холодильник данной фирмы в 2011 году, так как он оптимально подходит по параметрам в очень маленькую кухню и у него не высокая цена (сильно тратиться не хотелось, в надежде, что когда-то появится кухня побольше и холодильник все равно захочется поменять). Менеджер в магазине нам сразу сказал, что сборка украинская и холодильник либо сразу заработает и на века, либо не включится вообще. Вот фото его маркировки.
На этой оптимистичной ноте мы и совершили покупку холодильника с витрины, убедившись, что он включается! Продавец нас не обманул, холодильник работает по настоящее время. Его плюсами так же являются: относительная бесшумность (проигрывает он только либхеру из аналогичных небольших моделей), удобные боковые полки и короба для овощей, металлические полки почти не пачкаются, по сравнению со стеклянными, на которых постоянно остаются круги. Вот фото холодильника после 6 лет использования.
Фото сзади. есть у него, конечно, и минусы ... один из них меня очень расстроил... со временем начала замечать, что некоторые скоропортящиеся продукты как-то слишком быстро портятся, хотя на задней стенке слегка намерзает лёд от выставленный температуры... решила проверить температуру градусником и оказалось, что у задней стенки она равна нулю, а ближе к двери +12+17!!! О ужас, если у вас маленький ребенок!!! Может быть он всегда холодил неравномерно, но не до такой степени, может быть это меня не волновало раньше, так как взрослый организм много что может стерпеть!!! Так же замороженные в морозилке овощи приобретают не очень приятный запах, возможно из за того, что замораживание происходит очень медленно и не соблюдается товарное соседство (в морозилке нет ящиков, а одна металлическая полка)! Это тоже минус.
Теперь я твердо решила, что подобные холодильники мне не нужны! И вам не рекомендую, если у вас есть маленькие дети. А вот для дачи, он хорош.
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Не подходит для семей с маленьким ребенком, так как не держит температурный режим. |