Отзыв: Fran Bow - игра для PC - Странная сказка странной девочки
Достоинства: Графика, звуки, оригинальность
Недостатки: Мрачная
Данный отзыв хочу посветить игре Fran Bow. Сразу скажу, что это необычный квест, совершенно не похожий на остальные. И, наверное, это и есть изюминка игры Fran Bow.
Игра начинается с истории, которую нам рассказывает девочка Фрэн. Проще говоря, все в игре мы будем видеть глазами маленькой девочки и играть нам предстоит именно за нее. Рассказ Фрэн помогает погрузиться в атмосферу игры. Девочка повествует историю о том, как страшное существо убило ее родителей, и она осталась почти совершенно одна со своим котом Полночь.Когда девочка просыпается, она понимает что находится в психиатрической больнице. Фрэн сразу же додумывается, что ей следует покинуть это место. Так и начинается путешествие маленькой девочки. Фрэн предстоит пройти нелегкий путь, а игрок должен помочь ей это сделать.
Девочка получает пилюли, с помощью которых она может попадать в параллельный мир. И именно они помогают ей видеть больше в некоторых ситуациях. К примеру, на первом фото, девочка видит обычный мир.А так выглядит происходящее вокруг, если девочка примет таблетки (они находятся в правом нижнем углу).Иногда перед глазами возникает ужасающая обстановка. Однако порой именно "мир под таблетками" может натолкнуть игрока на нужную мысль и помочь ему в прохождении квеста.
Музыка и звуки в игре помогают создать неповторимую атмосферу. Видно, что разработчики постарались и сделали все на высшем уровне.
Атмосфера на протяжении всей игры напрягающая (ведь сам сценарий достаточно гнусный). Графика хорошая, четкая. Цвета чаще всего мрачные и тёмные, создающие подобную атмосферу.
Проходить игру не очень легко: слишком много тайн и загадок. Как и в любом квесте, на протяжении всей игры приходиться логически мыслить. В общем, можно убить море времени на прохождение игры, но она этого стоит.
Если Вы ищите веселую позитивную игру, то Fran Bow точно не для Вас. Однако, если Вас привлекает возможность увидеть мир глазами маленькой девочки с недоздоровой психикой, то Fran Bow безусловно Вам понравится. Это достаточно мрачная игра, после прохождения которой у меня не возникло позитивных эмоций, скорей даже наоборот. Угнетающая атмосфера делает свое дело.
Однако очень интересно порой поразмышлять над ребусами, которые нам загадали разработчики Fran Bow.
В общем, игра увлекательная, но слишком мрачная. Поиграть в нее или нет - решать только Вам.
Общее впечатление | Странная сказка странной девочки |