Отзыв: Фильм "Мех: воображаемый портрет Дианы Арбус" (2006) - Познавательно, необычно
Достоинства: Красиво оказана любовная тема
Недостатки: Несоответствие настоящей Дианы и Николь Кидман, не смотря на то, что ее игра безупречна.
Раньше я никогда не слышала о Диане Арбус, а после просмотра восполнила пробел в знаниях, перерыв интернет. Из прочитанного, сложилось мнение, что фильм снимали о ком-то другом, фотографии настоящей Дианы Арбус ничем не напоминают Николь Кидман, да и судя по той информации, которая есть в сети, рафинированная героиня Николь - противоположность настоящей Диане.
Единственное, что постоянно обыгрывается на протяжении фильма - это тема меха. Скорее всего, чтобы прочувствовать фильм, нужно посмотреть на эту историю, как на сюрреалистический вымысел, с отсылками к "Алисе ...", "Красавице и Чудовищу", и увидеть просто необычную, красивую love story, тем более, что дуэт Кидман и Дауни мл. великолепен, иначе сразу начинают возникать ненужные вопросы, например, - какое уродство страшнее внутреннее или внешнее, и где та грань между гениальностью и ненормальностью.
Общее впечатление | Познавательно, необычно |