Отзыв: Книга "Щенок Тимми, или я иду искать!" - Холли Вебб - Девочки любят не только принцесс, но и щеночков.
Достоинства: сюжет, ребенку легко и интересно читать, поучительно
Недостатки: ну весомых не вижу
Мой ребенок продолжает активно посещать детскую библиотеку и выбирает книги на свой вкус. Чем выше скорость чтения ( к концу учебного года это 70 слов в минуту, начинали примерно с 40), тем интересней читать ребенку книги. Очередной книжкой, которую выбрали из за такой "вкусной" обложки - казалась именно эта, про щенка Тимми. Надо сказать, что у этого автора целая серия книг про щенят и котят. Но в библиотеке выбор не так велик, пока что нашли только такую. Обложка, конечно, очень привлекательная, сразу давить на "больное" место многих детей. Все же любят милых щеночков.
А эта книга ( впрочем, как и многие из этой серии и этого автора) учит детей правильно относиться к домашним питомцам, расставляя акценты на том, что щенок (или кошечка) - это не живая игрушка. Это живое создание со своими потребностями. И раз уж так получается, что щенки уступают в интеллекте людям, нужно понимать - берешь щенка, берешь за него ответственность. Я уже не говорю, про то, что он вырастет и станет вовсе уже не щенком, а взрослой собакой. Кроме того, в книге ситуация еще и тем не простая, что в доме, где главная героиня очень хочет щеночка в подарок, уже есть кошка.
Прямо как про нас. У нас тоже есть кошка и дочка тоже "закидывает удочки" - а не завести ли нам собаку. "Нет не завести" отвечаю я. И привожу доводы, как непросто уже взрослому животному, тем более другого вида, принять на своей законной территории щенка. А в книге подобная ситуация как раз и представлена.
В общем, поучительная история для ребенка. Тем более хороша для самостоятельного чтения. Простой, легкий, ( для взрослого может чуть примитивный) язык. Рисунки такие, как будто карандашные, черно белые. Но сейчас уже ребенок больше обращает внимание на суть книги, а не только на картинки. Остальное уже дорисует воображение.
В целом, очень милая книжка, мы совсем не прочь почитать и другие книги этого автора.
Время использования | несколько дней |
Общее впечатление | Девочки любят не только принцесс, но и щеночков. |