Отзыв: Сериал "Тайны следствия" (2001-...) - Один сериал - два противоположных мнения
Достоинства: 1-8 сезоны
Недостатки: Всё, что после 8 сезона
Данный сериал ещё в детстве подпитывал мою мечту стать следователем - настолько интересно мне было наблюдать за совместными трудовым буднями сотрудников прокуратуры и убойного отдела. Пересмотрев заново сериал в более осознанном возрасте, я поняла, что его прелесть заключается не только в детективных сюжетах. Разносторонние герои, их взаимоотношения, любовь, дружба и противостояние, повседневная жизнь, проблемы, ситуации, диалоги, шутки - это всё создаёт потрясающую атмосферу. За это я готова пересматривать серии даже тогда, когда мне в них не очень нравится детективная линия.
Несмотря на то, что многие выделяют главную героиню Марию Швецову, я считаю, что внимания достоин практически каждый постоянный персонаж: Винокуров, Курочкин, Ковин, Зоя, Филонов, Буевич, Панов, Кораблев, Женя, Альбина, Луганский... Они все, независимо от своих личных качеств, притягивают внимание и вызывают самые разные эмоции - от сопереживания до злости. В этом сериале есть жизнь.
Однако имеется у этого отличного сериала невероятно жирное НО. И это НО заключается в том, что вышесказанное применимо к первым 8 сезонам. После ухода сценариста Топильской, с 9 сезона сериал одним махом скатился в никуда - убрали практически всех любимых героев, оставшиеся персонажи резко стали пресными, Швецову превратили в высокомерную хамку, исчезли интересные жизненные ситуации и остался один сухой пересказ порой бредовых расследований. В последующих сезонах в сериал попытались вернуть эту самую жизнь, но всё равно совсем не то, абсолютно не то. И тем уже никогда не будет.
Для меня "Тайны следствия" закончились с последней серией 8 сезона.
Для меня "Тайны следствия" закончились с последней серией 8 сезона.
Общее впечатление | Один сериал - два противоположных мнения |