Отзыв: Конструктор Lego Duplo "Строительные пластины" - Для большого строительства

Достоинства: качественный, удобный,большой размер
Недостатки: цена
Здравствуйте, читатели моих отзывов.

Как известно, Lego много не бывает! Ну, по крайней мере, в нашей семье именно так. Поэтому начиная с двух лет, когда появился первый набор, мы всем заказывали конструктор Lego Duplo. Или выбирали какой-то большой набор и уже сбрасывались на него со всеми родственниками. И однажды, в магазине детских игрушек была акция. При покупке большого набора- строительная пластина "Lego Duplo" шла в подарок. Вот так нам повезло, и мы стали счастливыми обладателями этой пластины.

Вот как она выглядит:

Конструктор Lego Duplo Строительные пластины фото

Пластина зеленого цвета, с закругленными углами. Размер приличный, 38 см на 38 см, достаточно, чтоб построить на ней, например, хороший дом или гараж на несколько машин.

Данная пластина подходит только для серии Duplo, о чем свидетельствуют надписи на пупырышках. Также они говорят и об оригинальности продукции. Ещё с обратной стороны есть некоторые надписи и значки.

Конструктор Lego Duplo Строительные пластины фото

Если не ошибаюсь, по ним можно узнать дату изготовления.

Серию Duplo я очень люблю, больше чем City или Classik. Поэтому совсем не согласна с рекомендациями производителя, что она подходит для деток с 2 до 5 лет. В Duplo интересно играть в любом возрасте, из него можно строить объекты внушительных размеров, соответственно, и использовать данную пластину. Поэтому, на возраст не обращайте внимание. Если дома имеется Lego Duplo, то и данная пластина будет уместна и прослужит много лет. Кубики на нее легко крепятся и снимаются, причем не только Lego Duplo, а и совместимые с ним аналоги.

Конструктор Lego Duplo Строительные пластины фото

Пластина очень качественная, как и вся продукция данной линейки. Но некоторые дефекты со временем все-таки появились: вмятины и царапины.

Конструктор Lego Duplo Строительные пластины фото

Но это пустяки, так как не раз на пластину наступали и, наверное, сто раз что-то падало или кидалось. Поэтому рекомендовать буду, хотя цена у нее, как и у всей продукции Lego высокая.
Как-то хотела прикупить еще одну, но вот стоимость ее меня отпугнула, около 1000 рублей получается.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Для большого строительства

Natsha
Есть подобный, очень хороший конструктор!
Gordatata
Нужная вещь) с ней намного удобней))) у нас поменьше размером, дочь домики на ней строит)))
Vipanka
Мы тоже строим, иногда один дом на всю пластину)
hotbread
Да, цена дороговатая. Я считала, что такие пластины-основы всегда идут в комплекте к набору.
Vipanka
Ага, но видимо не у нас ((
milana84
у меня ребёнок фанат конструктора
Тайсон84
у меня дети обожают играть любым конструктором
Johnnie Kov
с такой пластиной гораздо удобнее играть
Пианино
Полезное занятие.
sanyo
Лучше высокая цена, чем плохое качество. Спасибо за отзыв!
Пожалуйста)
Svetlana3087
Удобная, только я за 700 брала, скидка была, и то мне дорого показалось. Но что поделать, качество и бренд…