Отзыв: Автосервис "Юнион Моторс" (Россия, Москва) - Юнион Моторс уже не тот. Теперь не рекомендую
Достоинства: Стоимость работ и запчастей
Недостатки: Невнимательность, спешка, юление при претензиях
Юнион Моторс уже не тот. Теперь не рекомендую. Ранее много раз обслуживался в Юнион Моторс Медведково- всегда оставался доволен, а тут такое... Возможно всё это из-за смены ИП как исполнителя работ, ранее был- ИП Сильченков С. И., сейчас- ИП Селезнев А. М., и как следствие ИМХО- новая политика руководства, новые условия работы и т. п.
Был у них в Медведково 23.05.2017 со своей машиной Nissan Qashqai. Работы по ЗН1350897: замена масла ДВС, заправка кондиционера, поправка и закрепление термозащиты глушителя.
По результатам посещения:
1. Обнаружен скол на краю водительской двери (размером примерно 7 х 7 мм). Такое ощущение, что сотрудники сервиса неаккуратно распахнули дверь, и край двери во что-то ударился, и появился скол (см. фото). Я очень аккуратно и щепетильно отношусь к а/м, к ее техническому состоянию, к ЛКП, всегда выбираю нормальные места для парковки, чтобы было достаточно место для раскрывания дверей моей машины и соседских и т. п., поэтому со 100% уверенностью могу сказать, настоящего скола в момент передачи машины не было, а тут такое...
2. Ранее, несколько раз по телефону и в Viber я сообщал им, что в части одной из работ мне необходимо выправить термозащиту глушителя по причине постороннего звука. Кроме того, при сдаче машины сказал мастеру-приемщику Королеву Денису убрать ненужную работу "Диагностику шумов ДВС" за 600 руб, а включить только работы по выправлению и закреплению термозащиты. В ЗН 1350897 в "причине обращения со слов заказчика" указано "посторонний звук- поправка термозащиты глушителя". А в результате в итоговой спецификации пункт "Диагностика шумов ДВС" за 600 руб оставлен. Мне непонятна такая ситуация. Кроме того, 24.05.17 в телефонном разговоре с Семкиным Геннадием он попытался указать мне на то, что якобы заказана была только диагностика, а не выправление термозащиты. Хотя в спецификации указано: "замята защита глушителя (произведена правка)". Бред. Сразу начинают юлить при возникновении претензий. Таким образом, по данному вопросу мне не понятно навязывание работ "Диагностика шумов ДВС", когда я обратился с конкретным вопросом по выправлению и закреплению термозащиты глушителя. Взяли бы деньги за работу "Выправление и закрепление термозащиты глушителя", которую я заказывал.
А кроме того, в настоящее время такой же посторонний звук со стороны термозащиты глушителя сохраняется. Вероятно, работы или не выполнялись вообще, или выполнялись, но не были выполнены должным образом. Должны принять по гарантии, но наверное я не готов ехать к ним второй-третий раз для получения нормального сервиса. Сначала записался на 25.05.2015 9:30, но потом накануне отменил запись.
3. По телефонной записи на работы. По телефонной записи на работы в Юнион Моторс вообще наступил коллапс. Раньше такого не было. Понимаю, что в выходные нагрузка больше, но не должно же быть такого, что невозможно было записаться на работы. Звонил и по большей степени разговаривал только с секретарями, которые оставляли заявки для обратного звонка, говорили, что аврал, полная запись, сервисные мастера заняты, но эти мастера потом не перезванивают. У меня были два свободных дня. Я звонил два утра подряд в надежде на то, что кто-то окажется от записи. Утром во вторник 23.05.2017 разговариваю с Семкиным Геннадием:
я: есть свободное окошко на сегодня?
он: н-е-т, вообще все расписано, полная запись
я: на когда в ближайшее время Вы сможете меня записать?
он: а... сейчас посмотрю.
После этого- он нашел окно на тот же день (23.05.2017 11:30). Спасибо ему конечно, я записался, но складывается впечатление, что первый раз он и не смотрел. Неприятно. Вот оно- нынешнее внимание сотрудников Юнион Моторс.
4. По вниманию и отношению к клиентам. Мастер по приемке Королев Денис только бегал "в мыле", был абсолютно невнимателен ко мне, не пошел слушать посторонний звук, хотя я звал, не слушал и не помечал себе мои пожелания (о том, что именно в режиме Drive на низких оборотах 500-600 слышен посторонний звук от термозащиты глушителя). Необходимость подписей, результаты выполненных работ не разъяснял. Вероятно, если бы Королев услышал и пометил с моих слов нюансы (в каком режиме, на каких оборотах посторонний звук), то возможно работы с теплозащитой были бы выполнены должным образом.
5. По другим выполненным работам. Работами по замене масла, по заправке кондиционера- удовлетворен. За исключением одного момента. После заправки кондиционера отметили в спецификации "отсутствует колпачок низкого давления". Ну куда он мог пропасть, если ранее никогда работы с кондиционером не производились? Вероятно, его открутили для проведения работ и потеряли- я склонен к такому варианту. Ок. Спрашиваю Королева Дениса: "Как заказать этот колпачок?". Он, пообщавшись с Игорем (видимо, слесарь), ответил: "Нельзя заказать. Колпачок поставляется вместе с трубкой". Я подхожу, спрашиваю в отделе зап. частей. Отвечает Левенков Дмитрий (спасибо ему!): Колпачки идут отдельно, распечатал схему, пошел спрашивать у Королева, какой из двух колпачков заказывать. Королев, занимаясь делами (вероятно, более важными, чем колпачки), не предложил ни заказать ее, ни установить ее, только нехотя рассказал, где находится эта трубка низкого давления. Вообщем впечатление, что после оплаты работ я Королеву стал неинтересен совсем. Заказал колпачок через Левенкова, купил, сам пошел и накрутил его.
6. Старые запчасти не были положены в багажник. Тоже странно, т. к. как минимум это может являться доказательством проведения работ. Ранее- точно клали и фильтры, и металлические замененные детали. Позавчера не положили ничего.
7. Техническая мойка машины не производилась. Ранее- производилась. Позавчера- нет. Тоже немного странно, но все-таки люди же приезжают за работами, а не для мойки машины, поэтому если самим работникам-слесарям так комфортно работать, то пусть. Отметил, что техническая мойка машины не производилась, но предензий к этому моменту нет.
8. По длительности работ. Ориентировали с 11:30 до 14:00. Работали с 11:11. С учетом решения вопроса с колпачком уехал в 15:00.
Вот так.
Вообщем, по-моему мнению Юнион Моторс уже не тот, что раньше, меняется и не в лучшую сторону. Жаль! Теперь не рекомендую. Хотя в предыдущие разы я оставался доволен обслуживанием.
По результатам посещения:

я: есть свободное окошко на сегодня?
он: н-е-т, вообще все расписано, полная запись
я: на когда в ближайшее время Вы сможете меня записать?
он: а... сейчас посмотрю.
Вот так.
| Дом № | 28 |
| Общее впечатление | Юнион Моторс уже не тот. Теперь не рекомендую |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

Запутали нас совсем с этой защитой глушителя!!! Подправили ее Вам или только предложили подправить? Звук остался? Изменился? Диагностику – поиск источника звука нужно сейчас сделать по гарантии или не нужно было изначально брать за диагностику деньги, а искать причину звука и давать Вам рекомендации по ремонту бесплатно? Как можно определить стоимость даже мелкого ремонта по описанию без предварительной диагностики? Зачем-то подписали в акте приемки работ, что получены все снятые запчасти!!! Зачем-то подписали в заказ-наряде, что отказываетесь от предложения присутствовать при замене масла!!! Как теперь разобраться? В прошлый раз во время ТО-75 Вам был поставлен масляный фильтр Mahle OC195, а 23/05 Filtron OP595. Проверьте или давайте вместе посмотрим. Других запчастей кроме замены масла и фильтра Вы не заказывали.
1. Чем остался недоволен после последнего посещения Юнион Моторс- обо всём об этом и написал.
2. Пришлите Ваши фото водительской двери моей машины в момент осмотра (фото, выполненные 23.05 около 11:11). Размер скола указан в отзыве. Крупный план сделал не случайно, чтобы Вы по фото не определили место повреждения и не выполнили фотомонтаж, т.к. я сделанные Вами фото я еще не видел.
"Поскорее устранить повреждение"- это, как Вы понимаете, если я решу, что если Вы будете устранять. Посмотрел достаточное количество отзывов о Юнион Моторс (жаль только, что поздно), которым у меня нет оснований не доверять, при чудо-колористе, думаю, что ремонтировать дверь буду в другом месте, читайте рекламацию в этой части как "прошу выплатить компенсацию за причиненный ущерб".
3. Такие неприятности в сервисах, в которых я бывал, не случались, не слышал. А у вас в сервисе- случились. Для меня это показатель невнимательности и неаккуратности, тем более если так часто у Вас это случается, и дело не в производстве.
4. Запутал с защитой глушителя? Думаю, нет. Это Вы путано написали комментарий к отзыву в этой части. Повторяю: мной заказано было выправление и закрепление термозащиты глушителя по причине постороннего звука (см.ЗН1350897). Что необходимо было править- я и без Вас знал, и Вам сказал (знал, т.к. подобная история и такой посторонний звук уже был давно). Проводить диагностику и брать за нее деньги я не просил и не заказывал такие работы. Бесплатно, как Вы пишете, от Вас никто ничего не ждет, но в моем случае деньги нужно было взять за правку термозащиты, если такая проводилась, а она видимо проводилась, т.к. в спецификацию Вы это написали. Но только такой же посторонний звук на низких оборотах от термозащиты остался. Для меня это показатель Вашего непрофессионализма. И не надо мне сейчас отвечать, что в таком случае это возможно не термозащита.
5. Я подписал в акте приемки, что мной получены все снятые запчасти? Это Вы про Вашу фразу "Заказчиком получены и осмотрены все замененные запчасти"?. Или Вы хотите сказать, что у Вас мастера-приемщики приглашают всё осмотреть и проверить до подписания документов? Да, я всё подписал. Если бы нет- Вы бы уже всё исправляли.
6. Я подписал отказ от присутствия при замене масла? Это Вы про фразу "Я отказываюсь от участия в контроле за выполнением работ"? А надо было контролировать? Надо было учить? В прошлые разы я также не контролировал и претензий не было. Вы пишете "Как теперь разобраться?". Разобраться в чем? Разве я высказал в рекламации какие-то претензии по замене масла? Прочтите внимательно рекламацию. Установили масляный фильтр Filtron OP595- замечательно; главное- чтобы заменили масло по регламенту. Мной было указано в отзыве, что в отличие от прошлых посещений- в этот раз старые запчасти (в частности фильтр) не были положены в багажник.
С сожалением признаем, что попытка конструктивного диалога с Вами не увенчалась успехом. Передаем Вашу рекламацию юристам для разрешения возникшего спора в соответствии с законодательством.
1. А как может легко получаться, когда такие косяки начались? Хотя ранее, подчеркиваю, я был удовлетворен Вашей работой. Это про масло я еще не говорю, т.к. не понятно сколько Вы его там залили при ТО-75, а я своевременно не проверил. В результате- пришлось доливать, а потом решил менять. А мастер-приемщик Королёв Денис заявил мне 23.05.2017, что выгорает и расход масла на мою машину 500 мл/1000 км. Где это слыхано доливать между ТО (15000 км) около 7.5 литров масла, что почти в 2 раза больше имеющегося масла в ДВС?
2. Как Вы много передергиваете. "Диагностика шумов"- да, не надо было тогда, и не надо сейчас. Надо было должным образом выполнить работы, которые Вам были заказаны и взять за них деньги, а не навязывать диагностику.
3. Я говорил, что не покажу скол?? Не правда. На 25.05.2017 запись отменил, причину объяснил. Устранять скол, т.е. по-хорошему перекрашивать всю дверь- не надо, я уже написал, что точно не доверяю Вам эти работы, только это уже не 600 руб (как Вы написали "всего-то спорных работ на 600 руб.). Всё больше соглашаюсь с мнениями пользователей, которые пишут, что Юнион Моторс хорош только как магазин запчастей.
4. "Разговоров уже на страницу не помещается"- да, а как же, это для пользователей, желающих собрать информацию о Юнион Моторс. Время жалко. Если бы не хотел объективно донести информацию, уже давно забил бы на подобный диалог с Вами.
5. "Вернуть оплату за выполненные работы")) За хорошо выполненные работы- оставьте себе. А вот за ненужные навязанные работы, за выполнение работ не должным образом- уж извольте, см.ЗоЗПП РФ.
6. Да, отпустите уже мою рекламацию, передайте ее в соответствующее подразделение и готовьте на нее ответ в мой адрес в установленный срок. Уведомляю, Ваш ответ на мою рекламацию будет опубликован.
Хорошего дня!
Получается, работы по выправлению и закреплению термозащиты глушителя они выполнять взялись, взяли деньги, а теперь оказывается, что такая работа у них вообще отсутствует в перечне работ и моя претензия не может быть принята.
По основному вопросу- по испорченной двери (по сколу на двери)- вообще ничего не ответили! А также про действия и бездействия сотрудников (Королева, Семкина) и др.пунктам рекламацтт- тоже ничего не ответили. О благодарности Левенкову хоть за какое-то внимание к клиентам- тоже ничего не написали. Молодцы))
Т.е. как бы ИП Селезнев А.М.- сам по себе. Юнион Моторс- сам по себе.
Привожу полученный от Юнион Моторс ответ (исх №6 от 31.05.2017) на рекламацию (№ СЗФР-000063 от 24.05.2017):
---
Уважаемый Кирилл Викторович! Индивидуальный предприниматель Селезнев Александр Михайлович, выражает Вам свою благодарность за то, что Вы являетесь Нашим клиентом, и по существу Вашего обращения от 24 мая 2017 года хотим сообщить следующее.
Автомобиль и работы приняты Вами 23.05.2017г. без замечаний, о чем свидетельствует Ваша подпись на Акте сдачи-приемке работ. Также согласно Акту работа "Ремонт тепловой защиты" отсутствует в перечне работ, соответственно, претензия по данному виду работ не может быть принята.
С учетом изложенного ИП Селезнев А.М. не усматривает правовых оснований для бесплатного (по гарантии) ремонта и закрепления термозащиты глушителя.
С уважением, Селезнев Александр Михайлович
---