Отзыв: Фильм "Рассвет мертвецов" (2004) - Нормальный, но не более.

Достоинства: Все очень интересно показано.
Недостатки: Финал открыт, история требует продолжения.
Это один из немногих фильмов про зомби, который понравился, я смотрела его несколько раз. Хорошая, интересная завязка сюжета, примерно так я себе и представляю начало зомби-хаоса. Смотреть было очень интересно.
Понравилось, что зомби очень правдоподобны, правда они слишком быстро двигаются в этот фильме, герои не успевают от них убегать. Вот в сериале "Ходячие мертвецы" "Мой отзыв о сериале "Ходячие мертвецы" зомби двигаются медленно, и это больше похоже на правду. Понравилось, что место действия выбрано такое хорошее - торговый центр. Очень трогательная сцена с выжившим на крыше соседнего здания, и с собачкой.
Не понравилось, что фильм предполагает продолжение, не люблю финалы, которые надо додумывать. Вполне мог быть ещё один сериал. В общем, для просмотра советую.
Общее впечатление Нормальный, но не более.

BJohn
"зомби двигаются медленно, и это больше похоже на правду."
Спасибо, рассмешили от души. Похоже на правду? Какую правду? Сколько медленно двигающихся мертвецов вы встречали в своей жизни?

А вообще "Ходячие" мне самому очень нравятся, только всё равно у каждой концепции могут быть свои зомби. Вопрос привычки. Что мы привыкли видеть, то нам и кажется единственно правильным.
Natalia Korsun
Ну, я рада, что Вы посмеялись. Привыкла рассуждать как материалист: раз мертвецы, значит, должны разлагаться, а если разлагаются, откуда такая скорость, мышц же нет почти?? Вот и все.
BJohn
Всё верно, привычная логика. Я и сам материалист, просто после нескольких постановочных фильмов по National Geographic, где зомби-апокалипсис сравнивали с эпидемией бешенства, а потом ещё и после "Войны миров Z" и "Поезда в Пуссан" я уже перестал воспринимать зомби с точки зрения именно мертвечины, для меня это просто безнадёжно больные (мозгом) люди, ну гниют немного, не без этого. Бешеные собаки тоже выглядят не ахти.
argamik
Не плохой фильм, но не блещет игра актёров)
Милеша
ой, не смотрю такие(