Отзыв: Фильм "Игра на выживание" (2012) - Не впечатлил.
Достоинства: актёры, общее качество...
Недостатки: предсказуемо, вторично...
«Игра на выживание» (Gone) — толи я старею, толи триллеры перевелись. В этом жанре крайне важны такие вещи, как всяческого рода неожиданности и внезапные сюжетные повороты (или я не прав?).
В случае с этим кино меня ожидало толстенное обломище. Я не причислял бы себя к профессионалам в области кино или к киноманиякам, поглощающим кинокартины большими пакетами, но тут я как-то нечаянно предугадывал чересчур много сценарных виражей. У этого кино такой сильный привкус вторичности. Казалось бы, есть здесь следование канонам жанра, как и неплохие актёры имеются, есть здесь качество киноизготовления, а также напряжение пытается изо всех сил показывать нам оскал, а не трогает. Нельзя сказать, что это кино совсем плохонькое — оно тупо середнячёк, без малейшего перевеса в сторону плюса или минуса, оно незапоминающееся во-об-ще. Но раз посмотреть его можно, от разового просмотра стошнить не должно или уснуть от скуки не должно получиться. П. С.: крови тут нет, интимных актов нет, обнажёнки нет, острых грубостей нет, зрелищно-эффектных сцен нет, жесткача почти что нет и вообще это больше детектив с героиней, которая так любила врать, постоянно выдумывая на ходу разные истории.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Не впечатлил. |