Отзыв: Автогородок "Motor city grand" (Россия, Москва) - Сходить стоит, но только не за полную стоимость.
Достоинства: Понравилось ребенку. Яркие интерактивные экспонаты.
Недостатки: Маленькая территория. Дорого.
Это отзыв об автогородке Motor City Grand, расположенном в ТРЦ «Метрополис». Об автогородке узнала совершенно случайно (хотя и находится он от нас не далеко) - просматривала акции на "Биглионе", а поскольку впереди были очередные холодные выходные, решила купить купон и сходить туда с ребенком.
Сразу о ценах: 1 час в выходной день с 7 минутным прокатом электромобиля стоит 1200 рублей (взрослый в этом случае проходит бесплатно). Я брала этот билет через Биглион за 600 руб.
В будни дешевле, но будни это не мой вариант. Можно пойти на 30 минут (но полчаса там делать нечего, час это как раз оптимально. За час ребенок успевает пройти по всем станциям, задержавшись на тех, которые ему интересны и готов уже без скандала оттуда уйти. Хотя, если дать ему такую возможность - игрался бы и дольше.) Можно не брать прокат автомобиля. Но это автогородок, все катаются "А я!..." Вы лишите ребенка этого удовольствия? Кроме того, если не брать автомобиль, то либо ребенок должен идти один, либо придется доплачивать за взрослого.
Сам автогородок очень маленький. По периметру (по углам) расположены пожарная станция, автомастерская, пост ДПС. Очень узкая полоса для прохода. Следующий круг - трасса. В центре строительная зона.
Теперь чуть подробнее.
Круг автотрассы не большой, больше 10 машинок - будет пробка. Машины хорошие, новые. На любой вкус. Автоматически отключаются когда заканчивается время. Если ребенок маленький, можно взять пульт дистанционного управления. Есть мойка и заправочная станция. Мойкой мой ребенок (как впрочем и остальные) не проникся.
Дети постарше иногда останавливались у заправочной станции. Но изредка.
Пост ДПС тоже ребенка не заинтересовал. Он только надел форму (у каждого тематического стенда можно надеть соответствующую экипировку - пожарника, полицейского, строителя), немного покапался в приборах, но так и не понял что с ними делать.
Та же ситуации была и в автомастерской. И детей у мастерской практически не было.
Что действительно заинтересовало детей, так это стройка и пожарная станция.
На стройке можно было поуправлять краном, построить стену из кирпичей, поднять кирпичи на стройплощадку по ленте экскалатора, прогнать шарики по лабиринту и просто поуправляться с тачкой, бетоносмесителем.
Из минусов - территория очень маленькая, поэтому как только появляется небольшой наплыв детей - повернуться уже негде.
Больше всего сыну понравилась пожарная станция. Она состоит из "панели управлерия" и макета горящено здания. Дети с удовольствием крутят разные рычажки на панели и "тушат" дом. Пламя, конечно, ненастощее, а вот вода самая настоящая.
Итак, что в итоге.
Автогородок расчитан детей 4-8 лет. Можно пойти и с ребенком помладше, но, на мой взгляд, на машинках они могут покататься и в другом месте, а все остальное еще им рано. Детям постарше уже будет неинтересно.
Очень маленькая территория. При большом количестве народу нормально все осмотреть и поиграться не получится
Ну и цена - для такой территории, считаю, высокая.
Теперь чуть подробнее.
Дети постарше иногда останавливались у заправочной станции. Но изредка.
Что действительно заинтересовало детей, так это стройка и пожарная станция.
Итак, что в итоге.
Ну и цена - для такой территории, считаю, высокая.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |