Отзыв: Книга "Свинопас" - Ханс Кристиан Андерсен - Взрослые иногда нуждаются в сказке даже больше, чем дети.
Достоинства: Интересный, необыкновенный, увлекательный сюжет, определенный смысл, поучительный помысел , образы главных героев , в некотором роде даже юмористический контекст.
Недостатки: Нет и быть не может.
Произведение "Свинопас", вновь представляет из себя сказку с определенным смыслом, с этим изданием я ознакомилась достаточно давно и при помощи печатного издания, которое чуть ли не передавалось по наследству, из поколения в поколение, состояние книги конечно оставляло желать лучшего, но тем не менее текст был вполне читабелен и я обращалась к нему довольно таки часто, уж очень мне понравился сюжет.
Даже помню как я читала по ночам, а родители просто заходили ко мне в спальню и начинали ругаться, так как я не сплю в довольно таки позднее и уже не детское время, на данный момент времени ругаться на ребенка за прочтение книг, наверняка невозможно, увидеть ребенка с печатным изданием в руках это уже большая редкость, книги заменили электронные, бездушные гаджеты, как бы не было грустно, но это так.
На мой взгляд куда душевнее именно книги, переплетенные листы бумаги, а этот незабываемый аромат свежей типографской краски? Просто невероятно, определенно у каждой книги есть душа и несомненно нужно, "прививать" своим детям любовь к литературе, благо для этого сейчас представлены большие, даже огромные возможности.
Сюжет сказки на удивление не нов, подобные произведения были представлены не только у датского сказочника Ганса Христиана Андерсена, но и у неаполитанского поэта-сказочника Джанбаттиста Базиле, в его сказке суть развивается вокруг горделивой принцессы Чинциэллы к которой решил посвататься принц, переодетый в САДОВНИКА, а вспомнить хотя бы известных братьев Гримм, ведь и в их репертуаре встречается подобная история!
Но перейдем же наконец к объекту моего внимания сегодня, название произведения "Свинопас", полностью отражает его суть, сюжет, одним из главных героев действительно является свинопас(пастух, стерегущий стадо свиней, стадо свиней? Интересно, но тем не менее толкование слова представлено именно так), но все таки, не все так просто как кажется, здесь есть в определенном роде загадка и собственно свинопас, не является тем, за кого себя выдает.
Свинопас, это ПРИНЦ, вот оно как, весьма удивительно, в сказках встречались разнообразные сюжеты, заколдованный принц, вспомнить хотя бы не менее известную сказку "Красавица и Чудовище", неужели наш свинопас, так же заколдован?
Увы, но нет, но это не означает, что сюжет сказки становится менее интересен, принц стал свинопасом совершенно добровольно, самостоятельно вымазался черной и бурой краской, нахлобучил шапку и та-дам принц превращен в свинопаса, в реальном мире конечно так не получится, мол сначала я директор крупного предприятия, а потом надеваю синий халат беру швабру в руки и та-дам, вот я уборщик, но в сказках возможно абсолютно все, неспроста принцем было предусмотрено такое перевоплощение, был задуман определенный план, который скажу немногим заранее удался!
Если Вам не знакомо это произведение, то я действительно удивлена, ведь "Свинопас" представлен не только в форме печатного издания, но и в мультипликационной экранизации, да и объемы произведения относительно не велики, знакомство пройдет безусловно с удовольствием, процесс чтения буквально идет на одном дыхании!
Конечно же это произведение я рекомендую к Вашему вниманию и вниманию Ваших детей, а в особенности молодым избалованным девицам, здесь безусловно есть смысл, с которым бы им стоило ознакомиться, только жаль, что они не читают ни отзывов, ни уж тем более печатных изданий.
Общее впечатление | Взрослые иногда нуждаются в сказке даже больше, чем дети. |