Отзыв: Книга "Долорес Клейборн" - Стивен Кинг - Книга на 5+
Достоинства: Хорошо продуманный захватывающий сюжет
Недостатки: Не обнаружено
Недавно посмотрела фильм по Стивену Кингу "Долорес Клейборн". Честно сказать, смотрела его на одном дыхании и самой захотелось оказаться в нем, чтобы помочь главной героине добиться справедливости.
Разумеется в фильмах показывается не все, что есть в книгах, поэтому решила купить саму книгу и прочесть ее, чтобы сравнить фильм и книгу.
Книга просто замечательная, с первых страниц интрига, в голове вспоминались все актеры, их действия, и можно сказать, в воображении у меня был свой фильм, снятый в точности по книге, каждая сцена, каждая реплика. Стивен Кинг - король ужасов. Каждый его роман - это величайший шедевр 21 века. Практически всегда в его произведениях встречались различные маньяки, монстры, чудовища и тд. Я ожидала какой-то мистики и в этой книге. Но как ни странно, здесь все намного реалистичнее, я бы даже сказала, что это фильм на реальных событиях, что эта история чьей-то семьи!
Я восхищаюсь главной героиней: она столько всего пережила, старалась сохранить семью, терпела грубое отношение к себе со стороны мужа-тирана-пьяницы. Ведь не каждая женщина будет терпеть такое.
Очень интересно было наблюдать, как в голове простой сельской женщины начала выстраиваться цепочка мести для мужа, чтобы защитить свою маленькую дочку от грязных пахабных рук ее отца. Долорес просто нужна была малейшая зацепка, чтобы все правильно сделать. Это маленькая психология убийства, но во благо!
Я считаю, каждая женщина пошла бы на такой шаг ради своего ребенка!
Я считаю, каждая женщина пошла бы на такой шаг ради своего ребенка!
Общее впечатление | Книга на 5+ |