Отзыв: Фильм "Одинокие сердца" (2006) - "Кто-нибудь любил вас так, чтобы убить или умереть ради вас?"

Достоинства: прекрасная актерская игра
Фильм "Одинокие сердца" смотрю в данный момент на канале Киномикс кабельного ТВ. Пятница, на федеральных каналах, как обычно, шаром покати, ну не "Поле чудес" же смотреть, в самом деле. А вот на кабельном можно иногда интересные фильмы найти.

"Одинокие сердца" я уже смотрела, и неоднократно. Не могу сказать, что сюжет приводит меня в восторг - слишком тяжелый и кровавый, но впечатляет актерская игра. Согласитесь, Салма Хайек, Джон Траволта и Джаред Лето - это трио более чем весомый аргумент для того, что бы кино посмотреть.

Сюжет фильма основан на реальных событиях. Была в Америке в 40-х годах парочка отморозков, этакая мини-банда, состоящая из Марты Бек и Раймонда Фернандеса. Промышляли они тем, что Раймонд знакомился по объявлению с одинокими, изголодавшимися по любви и мужской ласке дамами и морочил им голову. Марта представлялась его сестрой, на самом деле не являясь ею. Ободрав несчастных женщин до нитки, эти головорезы избавлялись от своих жертв самым жестоким способом.

Примечательно, что режиссер фильма Тодди Робинсон является внуком человека, который вел расследование и лично участвовал в аресте "Одиноких сердец" - так называлось это дело.

Фильм прекрасный, если можно так говорить о криминальном детективе и психологическом триллере. Актерская игра безупречна, передана атмосферность 40-х годов - музыка, танцы, прически, костюмы, мейк-ап женщин очень привлекательны и соответствуют тому времени. Сценарий реально очень сильный. В истории много случае, когда преступниками были мужчина и женщина - Бонни и Клайда возьмите, но от жестокости "Одиноких сердец" кровь стынет в жилах. И это при том, что инициатором всего этого кошмара была именно женщина, у которой, к тому же, хватает цинизма говорить о своем желании иметь ребенка и оправдывать свои действия любовью, чуть ли не недоступной простым смертным.

Салма Хайек здесь такая сердцеедка и сексуальная дама, актрисе очень идет образ в стиле ретро, но в реальности Марта Бек была совсем не такой и весила более 100 килограммов, такая вот метаформоза.

Финал фильма тоже очень сильный и, на мой взгляд, поучительный. После просмотра остается тяжелый осадок. В голове не укладывается, как люди могут быть таким циничными, жестокими: мужчина убивает ради того, чтобы женщина, связь с которой его откровенно тяготит, грубо говоря, отвязалась от него; женщина - ради того, чтобы мужчина, любовь к которому граничит с манией, сумасшествием, принадлежал только ей. Преступная, болезненная связь, которая принесла людям столько горя.

Джона Траволту за роль детектива раскритиковали, мол, динамики в образе маловато, харизмы. Однако не всем быть Лариными, или кто там у нас еще из оперов брутальный? Это обычный человек, ну да, не Рембо ни разу. Но от этого его образ не перестает быть интересным, а исполнение роли плохой. Как он сыграл в последней сцене в разговоре с Мартой, как показал свое моральное превосходство над ней, как он смотрел на убийцу - с глубочайшим презрением и какая властность и сила были в его взгляде.

Нет, на мой взгляд, Траволта хорош, такая роль у него, персонаж, который, по словам Марты "слишком сентиментальный для этой работы". Вот она-то не женщина, а монстр, женщина-кремень, в отличии от своего партнера, которого Джареду Лето удалось сыграть блистательно! Какой интересный образ удалось создать актеру - слабый ничтожный мужичонка с противными усиками тем не менее способен внушать кому-то такое сильное чувство, сильное до невозможности делить его ни с кем. Да, и так бывает.

Смотреть фильм "Одинокие сердца", конечно же, советую, но на любителя. Любительницам мыльных опер и бразильских сериалов не сюда. Это очень тяжелый психологический триллер, побуждающий размышлять после просмотра, переваривать информацию. Сильный фильм.
Время использования несколько раз
Общее впечатление "Кто-нибудь любил вас так, чтобы убить или умереть ради вас?"

Инсайт
Очень интересный отзыв. Заинтересовал. Посмотрю. А Траволта действительно хороший актер.
Bonitka
Траволта, конечно, выдающийся актер.
nik1972
Меня не впечатлил фильм. Ожидала большего перед просмотром.
Bonitka
Меня, наоборот, очень впечатлил.
Сергей 001
Как женщина может быть такой жестокой, циничной? Это же будущая мать.
Bonitka
Да уж, я тоже об этом думала, и она еще собиралась ребенка рожать.