Отзыв: Фильм "Обливион" (2013) - Унылое скучное зрелище перенасыщенное банальностями и штампами
Достоинства: бюджет
Недостатки: игра актеров, нелогичность переходов, штампованость
Очередная американская фантасмагория на тему космических вторжений. Уже первые минут 20 фильма вгоняют в безутешную тоску по творениям гениального Джорджа Лукаса или хотя бы Джеймса Каммерона.
То, что воплотильщеку посредственных сериалов Джозефу Косински удалось чудом избежать провала и отбить попусту истраченные 120 миллионов бюджетных средств - заслуга маркетинга и широкомасштабной кампании, ради которой Крузу с Куриленко пришлось пол года разъезжать по миру и натянуто улыбаясь участвовать во всяком треше на подобие "вечернего урканта".
Картина эта... а точнее сборная солянка из всего что мы уже обвилион раз видели, является отражением тупости и застоя голливудской сценарной идеи. Только теперь нам пытаются втюхать не второсортный залежавшийся продукт, а некую идею религиозного тоталитаризма, работающую на высший разум, высасывающий из нашей планеты последние соки. Зритель недалекий воспримет этот фильм как обычную стрелялку-догонялку, приправленную неудавшимися попытками режиссера и сценаристов раскрыть самую главную загадку клонирования(о чем думают и как действуют копии одно и того же человека). А вот любителям теории всемирного заговора, исследователям разнообразных тайных обществ и орденов придется поразмыслить над символикой представленной в этом фильме(пирамидки перевернутые всякие, всевидящее око...).
Приятного просмотра!
Приятного просмотра!
Общее впечатление | Унылое скучное зрелище перенасыщенное банальностями и штампами |