Отзыв: Масло ши СпивакЪ нерафинированное - Отличный уход для кожи и волос. Соотношение цена/качество на 5 баллов!
Достоинства: Увлажняет кожу, устраняет шелушение, зуд. Волосы становятся ощутимо тяжелыми, гладкими и блестящими, масло склеивает секущиеся концы.
Недостатки: Плохо смывается с волос, их потом тяжело расчесать, неприятный запах долго остается на волосах
Всем привет! Меня зовут Валерия. Это мой первый отзыв, прошу строго не судить:)
Просто меня настолько покорило это масло, что решила поделиться своим открытием с другими!
Так случилось, что у меня тонкая сухая кожа, которая зимой шелушится от холода, а летом пересыхает и шелушится от жары.
Однажды увидела вот такую баночку с маслом Ши. Цена 195 рублей меня вдохновила на покупку.
Внутри все не менее красиво. Ровная однородная структура бледно-желтого цвета.
Масло твердое. Просто так им сложно воспользоваться. Тает оно при температуре примерно 40-42 градуса, поэтому руками растопить сложно, да и не нужно пытаться. Водяная баня в помощь!
Пробу провела на своих шелушащихся ручках. Фотографирую с телефона, поэтому может не так будет видно, но результат заметен уже после ОДНОГО применения. Я была приятно удивлена. Более того, при ежедневном использовании можно вообще забыть, что кожа шелушится. Это успех!
После ошеломительного успеха, я решила провести эксперимент над своими волосами. Предыстория: у меня густые, но очень легкие волосы. Постоянно электризуются и "пушатся". Я бы назвала их сухими, потому что это правда, но это не мешает им выглядеть жирными, когда голова грязная. Из-за этого я имею кучу проблем: перхоть, быстрое загрязнение головы, кучерявые разлетающиеся волосы, без выпрямления утюжком выгляжу как африканская девочка из джунглей. Утюжок пережигает мои тонкие волосы и они становятся ломкими и тусклыми. А, да, на улице мои волосы любят вести жизнь отдельную от меня. Они лезут ко мне в рот, они лезут в рот к тем, кто идет рядом, они лежат на тех, кто идет рядом... В общем, если вам знакома такая картина, то вы знаете, как страдают владельцы такой "великолепной" шевелюры. Я упрямая девочка и хочу их отращивать. Отращивать "жженые", сухие и пушистые волосы - то еще удовольствие. У меня уже был неплохой опыт использования кокосового масла на волосах, решила и масло Ши испытать в деле.
Итак, мои волосы до применения масла, я их причесала, но пока я ждала настройку фотоаппарата, они времени не теряли - уже поползли в стороны по спине и рукам:))
Затем в интернете нашла многомасленный рецепт (эх, была не была) и вперед!
Итак, в маску вошло масло Ши, кокосовое масло (остатки сладки), апельсиновое эфирное масло (тоже СпивакЪ, кстати, хорошая фирма) и репейное "маселко" для роста волос.
Все достали и замешали:
Ну, а дальше все просто, расчесали волосы и втерли это все в кожу головы, в волосы. Обмотались пленкой, надели пакет на голову, можно еще платком обмотаться - масло не будет застывать. И спать. Я оставляю масло на голове на всю ночь.
Самое сложное началось утром, когда я его никак не могла отскрести с волос. Смывается очень плохо. Но я победила. После масла нанесла бальзам. Волосы феном не сушу. Когда они высохли превратились в один кусок из волос. Хорошо, что у меня есть средство для их распутывания.
Теперь самое "вкусненькое" - результат. Я осталась очень довольна. Волосы, мягкие, блестящие, "тяжеленькими" стали. Перестали разлетаться и сами распрямились без утюжка. Даже кончики все "заклеились"!!! Но есть одно "но" - запах. Пишут, что масло Ши пахнет орехом, однако почему-то в моем случае этот запах больше похож на плесень. И вот эта "плесень" крепко "засела" в моих волосах. Весь день с ней проходила. Не могу сказать, что это приятно. Хотя, повторюсь, это меня не остановило от дальнейшего использования маски.
Как вам?) Мне лично очень и очень!
Внутри все не менее красиво. Ровная однородная структура бледно-желтого цвета.
Затем в интернете нашла многомасленный рецепт (эх, была не была) и вперед!
Все достали и замешали:
Как вам?) Мне лично очень и очень!
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Отличный уход для кожи и волос. Соотношение цена/качество на 5 баллов! |