Отзыв: Фильм "Похищение" (2017) - Как не надо похищать детей: 1) Не трогайте детей Холли Бэрри

Достоинства: динамичный; идея реализовать "действующую", а не ноющую мать
Недостатки: с нелогичностью тут перебор, предсказуемость, в происходящее не веришь, монтаж
Сегодня я себе всё настроение в конец убила: после Берлинского синдрома, решила ещё закинуться триллером (и отчего-то я надеялась увидеть что-то вроде Тревожного вызова; н - наивность). Сюжет таков - у Холли Бэрри похищают ребенка. Но если вы представили, что она будет ныть в полицейском участке и вести переговоры, то вот вам сюрприз: она видеть похитителя и садится буквально ему на хвост. И вот весь фильм она возвращает свое чадо.

И это на самом деле интересно: фильм очень динамичный, героине вечно подставляют подножки, её заставляют чувствовать безысходность. Только вот проблема: это всё очень нереально. Допустим да, она не может гоняясь на машине позвать на помощь или вызвать полицию, я даже прощаю эту потерю телефона, - все-таки ребенка похитили, у меня бы голову снесло и я бы истерила на одном месте - но когда соседняя машина игнорирует кричащую женщину, а похититель в машине РЯДОМ - это... бре-е-ед. Ну правда. Или когда уже случилось много аварий, где копы? Или когда похитители просят тебя свалить или зарежут ребенка, а ты тормозишь, а потом... едешь опять за ними? Я чего-то не понимаю. Игра в слабо что ли? Я могу предположить, что да - наш мир циничен, копы медленно выполняют свою работу, так куча бюрократии, а когда ребенку угрожают, ты готова сделать что угодно и одновременно ни-черта-подобного-верни-мое-чадо-тв*рь, но у меня больше сложилось впечатление, что весь фильм это песочница в духе "Хижина в лесу", где героине придумали нишу героиня-мать и всё остальное подстраивают под это. Я думаю не стоит говорить, что всё предсказуемо?

Холли Бэрри выдала не самую лучшую игру. Это вежливо говорят, когда хотят сказать "сыграла ты не очень". Первые полчаса я с нее смеялась. Визжит, в каком-то шоке, но явно не от того, что у нее ребенка похитили. И этот монтаж... боже, секунда на удивленное лицо Бэрри, пара секунд на спидометр, секунда на дорогу, потом опять на Бэрри - мы что Форсаж снимаем? Плохой монтаж, плохой. Но (!!!) потом она реабилитируется. За счет того, что её потрепали изрядно. Ей нехилые такие приключения устраивают, она себя может смело называть файнал герл, потому что большинству героинь слэшеров столько пережить не удается. Хотя поведение и действия вызвала во мне смежное состояние от "ого, ну красава" до "ты блин серьезно сейчас?!". Х. Бэрри приятная, она мне всегда нравилась, но на мой взгляд, играет она лучше, чем делает вид здесь, что играет.

Попытка сделать что-то вроде "Сотового" не удалась. Не хватило не динамики, а логики и смекалки. Я попытаюсь сформулировать, что он мне напомнил. Фильм Пленник с Кейт Мара пытался пропихнуть ту же идею "простого человека" в нелегкой ситуации, только очень уныло и скучно получилось, но тут хотя бы не прикрываются "основано на реальных событиях"; и фильм Эверли с Сальмой Хайек, где также за дешево привлекли именитую актрису, не давали ей отдохнуть, но при этом отдачи эмоциональной не ощущаешь. Вот как-то так.
Будет несправедливо гнать на этот фильм и не рекомендовать его, ибо Берлинскому синдрому я в итоге палец вверх поставила, и оценивая с точки "смотрибельности" - смотрибельно. Но также дома и желательно с компанией, чтобы совсем уныло не было.
Общее впечатление Как не надо похищать детей: 1) Не трогайте детей Холли Бэрри

Samis32
красивую фитоняшку наделили ролью супервумен-экшн - и катит кино, и пипл будет хавать, - вот с таким расчетом это недокино и ставилось, потому наверно и сценаристов бредовых наняли, или нормальному конкретно не доплатили
ismajilova aleks
Нет,нет и ещё раз нет…