Отзыв: Петербургская пастель художественная сухая Спектр - Моя любимая, хотя есть и минусы

Достоинства: Много цветов, удобная упаковка
Недостатки: Пачкается ,карандаши ломкие
Здравствуйте! Больше 5 лет назад купила Петербургскую пастель "Спектр". Меня привлекла яркая и вместительная упаковка.

Петербургская пастель художественная сухая Спектр

Пастель покупала для занятий в университете. В упаковке 54 карандаша разных цвета, которые находятся ещё в отдельных коробках по 18 штук.

Петербургская пастель художественная сухая Спектр

Лично, мне удобно пользоваться, когда пастель в таких упаковках. Пастель сухая, но все цвета достаточно яркие.

Петербургская пастель художественная сухая Спектр

На упаковке написано, что срок хранения такого художественного материала всего лишь 1 год. У меня эта пастель уже больше 5 лет и выкидывать я её не собираюсь. Конечно, я давно уже не рисую, но для сайта "Отзовик" попробую сделать быстрый набросок. Итак, все наброски я начинаю рисовать серым карандашом. Многие делают начинают работу с чёрного карандаша, ну, у всех свои предпочтения. Попробуем быстро набросать изображение кота.

Добавим цветную пастель.

Петербургская пастель художественная сухая Спектр

При сильном нажатии карандаши могут сломаться, но даже небольшими кусочками можно рисовать. При долгом рисовании и смешении разных цветов начинает появляться форма.

Петербургская пастель художественная сухая Спектр

Пастель можно растирать, но лучше наносить цвета друг на друга, тогда получается интересное и естественное изображение. Конечно, кота рисовать очень долго и нужно использовать много цветов пастели. Я делаю лишь набросок, поэтому не судите строго.

Петербургская пастель художественная сухая Спектр

Вот такой быстрый рисунок у меня получился. Я рекомендую данную пастель для использования детям среднего и старшего школьного возраста, студентам или родителям. На упаковке написано: "Допускается к применению для детей старше 3-х лет при использовании по назначению". Я считаю, что эту пастель детям в руки давать нельзя. Хотя бы потому, что она пачкается.
Время использования более 5 лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Моя любимая, хотя есть и минусы

frances
Как здорово…я совсем не умею рисовать…
Всему можно научиться)
Tatyana M
Великолепный рисунок!
Глаза у коти живые!))
frances
Неее это не моё…мне помню в школе по изо 4 ставили за старание но у меня никогда не получалось
ЖукАн
Jeniusha
Как здорово получилось!
Спасибо)
vesta352
Хороший котик, красиво получилось.
ЮлияМария
Прекрасно рисуете, пусть и на скорую руку) Я вот совсем не умею)
TatyanaM69
Такой хороший рисунок. Я бы так не смогла.
Эл Север
Отличный рисунок !
Beauty Eleonora
Модель кота у Вас дома проживает?
У мамы.
Sunshine72
Очень красиво рисуете!Такую использую в раскрасках, поскольку я художник от слова худо.
Олечка2017
какая у Вас кися получилася))