Отзыв: Гончарная студия "Творец" (Россия, Санкт-Петербург) - Совсем не как в Том фильме
Достоинства: хорошо оборудованная студия
Недостатки: недостаточно внимания со стороны мастера. недружелюбный настрой некоторых мастеров.
Вкратце: Мастер-класс заключался в том, что на круге мастер практически все слепила за нас, а за столом ничем нам не помогала. Хорошо провести время не удалось.
Пришли на мастер-класс "Лепка без границ". На гончарном круге мастер почти все слепила за нас. Объяснения были хорошие, но хотелось бы уйти со своим изделием (пусть и не идеальным), а не на 90% слепленным мастером.
Затем шла лепка за столом. Мастер сказала, что пользоваться можно всем и лепить можно пока есть глина. Однако не было объяснено, как пользоваться инструментами и формами из гипса. Так мы оказались предоставлены самы себе и ловили косые взгляды других мастеров, которые усмехались и делали едкие замечания на тему неправильности нашей работы с глиной: "неправильно раскатано; это у вас потрескается при обжиге и будет выброшено; подразумевается что вы должны сделать два изделия: одно на круге, одно за столом; вообще-то на лепку за столом приходят с идеями, что лепить, а не рассчитывают на мастера". Такого отношения мы, конечно, не ожидали и сильно расстроились. Однако, стоит отметить, что за готовыми изделиями мы приехали только через два месяца, и они спокойно дожидались нас все это время в аккуратной картонной коробке.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |