Отзыв: Сериал "Королева Марго" (2017) - Добрая, милая мелодрама, но эмоций мне совершенно не хватило!

Достоинства: приятные актёры, лёгкость, добрый финал
Недостатки: предсказуемость, отсутствие динамики, скучные первые две серии
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня мне бы хотелось оставить свой отзыв о мини-сериале жанра мелодрама, который называется "Королева Марго" и, премьера которого состоялась вчера на канале Россия 1. Вчера я под неё уснула. Сегодня, во время первых двух серий из четырёх, тоже периодически клевала носом, уж слишком сериальчик был простенький и вяленький. Лишь желание любоваться достаточно симпатичными и интересными актёрами, снявшимися в этом сериале, заставляли меня продолжить мой просмотр. Ну и дел было много, поэтому мелодрамы, идущие фоном - это для меня отрада. Но здесь по началу было настолько скучно, совершенно не динамично, что, если бы не Евгения Лоза в главной роли, вряд ли бы я "Королеву Марго" досмотрела.

В данном мини-сериале нам показана история парикмахера Риты, роль которой и исполнила Евгения Лоза, девушки милой, доброй, отзывчивой, но с неудачами на личном фронте. Хотя очень быстро в жизнь Маргоши и всего коллектива салона красоты, где она работает, врывается грубый мужлан Анатолий Родионов, в исполнении Алексея Зубкова, который за годы работы на стройке привык руководить мужиками, но никак не разбираться в тонкостях красоты. Между этими двумя героями завязывается самое настоящее противостояние, которое, сами понимаете во что выливается... и вот только в третьей серии начинаются хоть какие-то элементы жанра мелодрамы, где кто-то что-то подстраивает, где кто-то кого-то подставляет, хотя и это было всё достаточно вяло... Эмоций мне не хватало совершенно. Вроде бы очень милый сериал, добрый, но, когда ты совсем ничего не чувствуешь к героям, не сопереживаешь им, не страдаешь вместе с ними, это тоже ни есть хорошо. Было просто ощущение за всё время просмотра, что всё будет хорошо, так, как и должно быть... и это хорошо наступает буквально в последние три минуты перед окончанием сериала, а ведь хочется такой момент продлить, на чём-то конкретном заострить внимание)

Фильм лёгкий и приятный, но слишком простенький. Помимо Евгении Лозы мне было приятно в этом сериале увидеть Анну Попову в роли Наташи, которая была любимой женщиной Сергея Сойкина в исполнении Кирилла Кяро. И вот их отношения мне были очень непонятны, но играли они отлично. Засветилась в этом сериале и Мария Куликова, но роль у неё была скорее эпизодическая, даже не второго плана... она просто была звёздной клиенткой салона, где работала наша "королева Марго". Кстати, название сериала, также, как и мастер-классов Риты, слишком пафосное, мне не очень понравилось. Рада была в этом фильме наблюдать Тамару Сёмину в роли бабушки Риты - очень мудрой Серафимы Сергеевны. Из знакомых мне актёров здесь ещё снялись Софья Шуткина, Николай Боклан, Мария Пирогова, и ещё некоторые актёры, которые чисто визуально знакомы, но лично для меня не на слуху.

Очень мне понравилось в этом сериале два мужских преображения. Как из неандертальца и даже можно сказать, обезьяны Зубкова, в начале фильма представшим перед нами с обросшими волосами, с бородой и усами, в третьей серии сделали довольно симпатичного мужчину. Ну и Василий, муж Ольги, подруги Риты, после "золотых ручек" чудо-парикмахерши превратился в очень интересного мужчину. Сериал получился милым, но не более того. Вроде бы обычные стандартные ситуации, достаточно житейские, но всё время мне чего-то не хватало. Не могла я просто наслаждаться лёгкостью этого сериала, отбросив в сторону эмоциональную составляющую... Когда всё предсказуемо, не только относительно ситуаций, а даже, когда знаешь, кто что скажет и как дальше будут действия развиваться... когда нет динамики и всё слишком вяло... даже хорошие приятные сериалы, сдобренные хорошим актёрским составом не могут претендовать на что-то большее выше тройки.

Я очень рада, что хотя бы вторая половина фильма меня смогла задержать у экрана, чтобы не было жалко потраченного на этот сериал времени. Сериал "Королева Марго" - это реально фильм на один раз, не более. И подойдёт для просмотра только тем, кому необходимо скрасить своё время или монотонную работу, тогда это будет в самый раз. А просто тратить на него три часа времени не вижу смысла. Но рекомендовать всё же буду, за его лёгкость, за то, что он без пошлости и злости...
А уж смотреть сериал "Королева Марго" или нет, решайте сами, дорогие мои друзья и читатели моего отзыва!
Всем спасибо за внимание и до новых встреч на "Отзовике"!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Добрая, милая мелодрама, но эмоций мне совершенно не хватило!

lekaro4ka93
Мне понравился за легкость
oksanabalan
я знаю, читала) но мне эмоций совершенно не хватило…
Lioness666
можно посмотреть между делом
malina1980
смотрится хорошо
Загадка Природы
Да, вы правы, вроде и интересно, но с эмоциями там проблема, а вот с симпатичными актёрами дело обстоит получше.
kiwi72
Мелодрама милая
Juliya P
Если мелодрама скучная, то и смотреть не очень хочется