Отзыв: Сериал "РеГенезис" (2004-2008) - Сериал, который действительно цепляет
Достоинства: Интересный сюжет, познавательно, игра актеров на высшем уровне, сюжет, динамика, жизненная драма
Недостатки: я не нашла
Я очень долго откладывала просмотр сериала Регенезис из-за того, что первый сезон переведен только одноголосым переводом. Я плохо воспринимаю, когда один голос переводит и мужчин и женщин. Но однажды я все-таки решилась и настолько увлеклась просмотром, что перестала обращать внимание, что перевод одноголосый.
Сериал рассказывает о людях, которые работают с болезнями. По сути, это эпидемиологи - они должны выяснить откуда исходит очаг заражения, найти его и обезвредить, чтобы не допустить развития эпидемии.
В Регенезисе показывают разные угрозы, здесь мы увидим и развитие сибирской язвы, бешенства и других страшных заболеваний. Здесь много науки и научных терминов, и для людей, готовых познавать мир, этот сериал будет находкой.
Построение сюжета с научной стороны сделано в качестве детектива. Эта детективная медицина чем-то напоминает Доктора Хауса, но в Регенезисе одно заболевание и его расследование занимает несколько серий.
Регенезис цепляет не только научной стороной. Здесь большую роль играют главные персонажи - они настолько продуманы, у них своя жизнь, у каждого свой темперамент.
И в каждой серии что-то происходит в жизни героев, они сталкиваются с семейными проблемами, в тоже время у них аврал на работе. Динамика сюжета постоянно в движении.
Главный герой Дэвид Сэндстром - по сути, весь сюжет крутится вокруг него, и он оказывается в центре всех событий. Он очень умен, целенаправлен, готов заступиться за близких. Но на этом его положительные качества заканчиваются. Он хамский, говорит то, что думает, не боится последствий своих действий, выпивает. Часть бед в сериале происходит из-за его отрицательный качеств. Но все ценят его за интеллект и прощают ему очень много, поэтому вокруг него есть люди. Вообще здесь многие проведут аналогию, что главный персонаж чем-то похож на Доктора Хауса. Но тут надо понимать, что между этими персонажами огромная разница: Доктор Хаус - гад и хам из-за болезни и боли, в то время как Дэвид Сэндстром просто гад без причины.
Карлос Серрано тоже один из главных персонажей. Но вот тут странность, что почему-то сценаристы решили сделать его ориентацию нетрадиционной и некоторые моменты общения этого персонажа с мужчинами, как минимум, странны.
Боб Мельников - это самый добрый и прекрасный персонаж из всех. У него Синдром Аспергера - из-за этого он испытывает трудности в общении, но на своей работе он нашел людей, которые воспринимаю его как нормального, полноценного человека. Актер, сыгравший Боба, на высшем уровне справился со своей задачей.
Майко Трен и Кэрролайн Моррисон - это два женских персонажа, работающих в команде. У них происходят такие трудности в жизни, что не сопереживать этим героиням невозможно. Мне нравится, что женщины в этом сериале умные, логичные, рассудительные и сильные духом.
Сопереживать персонажам приходится часто - в Регенезисе очень много драматичных моментов, но это жизненные проблемы, с которыми может столкнуться любой человек. Поэтому этот сериал так сильно западает в душу.
Снят сериал обычно, немного в серых тонах, без ярких красок, но это придает ему изюминку. Кажется, что будь он более красочным - уже не так бы цепляло.
Игра всех актеров прекрасная, никто не переигрывает, эмоциям на экране веришь, сочувствуешь персонажам.
Финал такой, какой есть. Но ощущение, что сценаристы решили максимально запутать зрителя, и финальная серия вышла сумбурной и не очень понятной.
Сериал Регенезис я обязательно посмотрю еще раз. Я попыталась описать, как он меня зацепил: вроде и снят обычно, но события происходящие на экране не могли оставить меня равнодушной.
Общее впечатление | Сериал, который действительно цепляет |