Отзыв: Фильм "Стеклянный Дом" (2001) - Надо бороться до конца. Всегда и везде.
Достоинства: актерский состав, сюжет, красивая местность, динамика фильма
Недостатки: немного примитивные сцены
Наткнулась на фильм случайно и подумала, почему до сих пор я его не видела, а ведь есть еще и вторая часть. Посмотрела с огромным удовольствием обе части и осталась довольна. Не отказалась бы и от 3 части.
Когда родители Руби Бейкера умирают в автомобильной катастрофе, она и ее брат Ретт должны отправиться в Малибу, жить с Терренсом и Эрин Гласс, их бывшими соседями. Сначала все выглядит хорошо. Руби находит новых друзей в школе, Ретт получает дорогие игрушки. Когда Руби узнает от адвоката, что ее родители имеют счет в банке на 4 миллиона долларов все, внезапно меняется, Руби начинает замечать странное поведение своих приемных родителей в большом стеклянном доме.
«Стеклянный дом» - это фильм о детях в опасности. В нем есть Шекспир, и это добавляет немного классики. Лили Собески играет роль старшеклассницы Руби. Она - принцесса из Долины, живя пожизненной привилегией до внезапной смерти ее родителей в автомобильной катастрофе. Она и ее младший брат Ретт (играет Тревор Морган) отправляются жить со своими опекунами, Эрин и Терри Гласс. Руби постепенно начинает узнавать, что в штате Калифорния есть что-то гнилое, и что стеклянный дом - это не счастливая, хорошо сложенная любовная пара в нем, в котором они впервые оказались. Все это заставляет меня задаться вопросом, есть ли такая вещь, как незаконный опекун? Почему родной дядя не смог оформить все документы и взять детей к себе, а соседи это сделали без проблем!?
Дом из стекла в Малибу является одним из тех сложных архитектурных чудовищ. Холодность места преувеличена использованием прохладных оттенков в фильме. Напряженность в истории закручивается, когда Эрин и Терри становятся все более угрожающими, и их истинная природа и планы раскрыты. Собески, Лейн и Скарсгард проделали хорошую актерскую работу.
Одна из проблем с историей заключается в том, что вы знаете все, что будет происходить заранее. В этой истории используется слишком много жанровых клише. Одна вещь, которая выделяется из сюжета, - это введение Гамлета в историю. Шекспировская пьеса приводится в рассказе через домашней задание Руби. Между сюжетом Гамлета и «Стеклянного дома» есть определенные параллели. Это умное сюжетный прием, и это действительно заставляет историю немного резонировать.
Я не могу назвать фильм шедевром или отличным триллером, но мне было интересно от начала и до самого конца, аналогичное могу сказать и второй части. Обе части довольно старые, первая 2001 года, вторая - 2006.
Единственное, что были немного примитивные сцены в фильме. Возможно, из-за года выпуска, но не было в киноленте сложных моментов, которые бы сделали из картины захватывающую драму с элементами яркого триллера.
Но моя оценка 9/10.
Но моя оценка 9/10.