Отзыв: Международная выставка кошек (Россия, Пермь) - Любви достойны все животные, даже беспородные кошки!
Достоинства: Возможность не только выбрать корм , купить или котенка, но и получить настоящее эстетическое удовольствие.
Здравствуйте! Думаю, что у многих из нас живут или когда-то были в детстве любимые домашние питомцы. И мы к этим пушистым комочкам испытываем самые нежные чувства и любовь. Мы любим их, наверное, и потому, что они не обладают людскими пороками, такими, как зависть, ложь, предательство, ненависть. Мы становимся с ними мягче, добрее, спокойнее. А они нас любят просто за то, что мы есть. Когда мы приходим после трудного дня домой, нагруженные заботами и проблемами, наши преданные друзья из всех, доступным им сил стараются взять на себя все наши болезни и невзгоды. И зачастую кошки становятся настоящей отдушиной в нашей, порой такой бешеной жизни, малюсеньким оазисом красоты и нежности. И все трудности, связанные с содержанием наших домашних питомцев всегда окупаются с лихвой с массой положительных эмоций и радости.
И хвала тем родителям, которые, даже не имея возможности содержать какого-либо питомца у себя дома, ходят в парки просто покормить уточек, или посещают мини-зоопарки, где можно запросто погладить какую-нибудь обыкновенную козочку, или с семьей посетить выставку "пушистиков". Вот о такой выставке я и хочу сегодня вам, друзья, рассказать.
С тех пор, как у нас бессердечные владельцы здания, где обычно проходила "Пермская ярмарка" (см. " Мой отзыв о выставочном центре Пермская ярмарка", выставочный центр вынужден арендовать площади второго этажа ТЦ "Карусель". Вот там в этом году и проходила ставшая традиционной выставка "Мир хвостатых".
Вот, такую прелестную "Хрюшу" разрешается погладить:
Хорьки, куницы - это тоже чьи-то хвостатые любимцы. Вот поэтому, ни одна подобная выставка у нас в Перми не обходится без участия Клуба любителей куньих " Хорьки и хореманы Пермского края".
Ну, а теперь переходим к непосредственным участникам выставки.
Сейчас каждая кошка, представляемая на выставке должна быть с родословной. Но, оказывается, что если кошка и без нее, но соответствует всем стандартам данной породы, ее тоже можно выставить (правда, не всем породам разрешено) и получить не полную родословную. У каждой породы есть исключительно свои стандарты. И только потомкам в 4-ом поколении выдают полную родословную при условии, что все предыдущие три поколения также соответствовали стандартам. Одна из задач экспертов - определить, какая кошка годится для племенной работы, а какую нельзя допустить к разведению. Интересно, я узнала, что все породы кошек делятся еще и на три класса: шоу, брил и пэт. Шоу - это полное соответствие стандартам породы, брид - можно использовать для разведения, но на выставках питомцы от такой кошки никогда не получат призовые места, а пэт - совершенно не подходят для разведения.
Кстати, друзья, а вы знаете, что первая выставка кошек проходила почти 150 лет назад (в 1871 году) в Лондоне во дворце Кристалл Пэлас, где обычно проводились только различные индустриальные выставки. Кошек выставлялось немного, большинство из них были обычными. Но демонстрировались и сиамские, и персидские. Цель организации той выставки - показать, что главное, это не высокое происхождение животного, А любовь к нему. И не удивительно, что победительницей стала 14 -ти летняя "британка", кошка, хозяин которой и был сам организатор Гаррисон Уайр. Кстати он и есть основатель фелинологии (специольного отдела зоологии, изучающего кошек) и свою известность он получил еще и за разработку стандартов для разных пород кошек.
В 1910 году, все в той же Великобритании появился первый клуб, который стал основоположником племенного разведения кошек во всем мире.
В России первая официальная выставка кошек прошла лишь в 1987 году в Москве в конноспортивном манеже в Битце. Люди по несколько часов стояли в очереди, чтобы попасть на нее. На той выставке тоже было немало беспородных кошек. В выставке участвовало 100 кошек. По-моему, присутствовала только пара персидских, привезенных из Чехии. И представляете, ее посетили 180 тыс. человек. Именно эта выставка положила начало отечественной фелинологии.
К подобным показам заводчики готовятся задолго. Ведь каждая такая выставка - это возможность найти покупателей на потомство от своих питомцев. Но любая демонстрация при большом скоплении людей - это настоящий стресс для кошки. И некоторые хозяева вынуждены прибегать к специальным медицинским препаратам (иммунностимуляторам), с помощью которых можно снизить остроту реакции на такие стрессы. Поэтому, наверное, большинство кошек спокойны, практически не обращают внимание на посетителей, а многие попросту спят.
Когда я сталкиваюсь в жизни с людьми, ненавидящих кошек, мне всегда вспоминается ирландская пословица: "Остерегайтесь людей, которые не любят котов!"
Вот, такую прелестную "Хрюшу" разрешается погладить:
Ну, а теперь переходим к непосредственным участникам выставки.
Время использования | 1 раз |
Город или поселок | Пермь |
Улица | шоссе Космонавтов, |
Дом № | 59 |
Общее впечатление | Любви достойны все животные, даже беспородные кошки! |
Какой бизнес устроили на милых животных…
А вообще мир людей делится на "кошатников" и "собачников".
Я собачник.
Сама говорила, что всё, больше котов держать не буду. Аж 5 месяцев продержалась, и теперь по дому вновь ходит вальяжно британский красавец:)
На выставках кошек не была от разу,а вот собачьи очень нравились с своё время)выбирали боксера и просто ходили смотреть на представителей породы!а ещё раньше наш коккер-спаниель принимал участие,со мной вместе)давно!
Спасибо за отличный отзыв, не ожидал увидеть хрюшек и хорьков. ;)
Хотя кошек люблю, и сейчас рядом спит Жорик)). Интересное конечно мероприятие-кто сам показаться хочет, кого показывают. свой-необычный мир доброты