Отзыв: Фильм "Стражи галактики 2" (2017) - Красивый, смешной, добрый, душевный, позитивный и эмоциональный экшн.

Достоинства: Эмоции, картинка, сценарий
Недостатки: Неубедительный злодей
Не просто экшн. Сентиментальный экшн.

Если оригинальные Стражи Галактики были типичным марвеловским попкорновым зрелищем с яркой картинкой и запоминающимися героями, то в сиквеле это всё множится на 2, а к этому ещё и добавляется масса новинок серии.

Пропуская излишние комплименты операторской работе, саундтреку и спецэффектам, похвалю сразу сценарий: всё на каком-то идеальном уровне склеено и длинный фильм смотрится на одном дыхании.

Фильм невероятно душевный и сентиментальный. Тут и эмоции, и классный юмор, и драма, раскрытие персонажей, сюжетные твисты, полностью меняющие отношение зрителя к ним. Чего только стоят сцены девушки-эмпата с Драксом
Ну просто невозможно было не улыбаться во время них

By the way, есть вопросы к мотивации девушки во время спойлерных моментов. Да и главный антагонист, собственно, без понятных мотивов и довольно смазанный получился, что, наверное, единственный заметный минус.

Тот случай, когда сиквел лучше оригинала. Красивый, смешной, добрый, душевный, позитивный и эмоциональный фильм, который надолго останется в моей памяти
Общее впечатление Красивый, смешной, добрый, душевный, позитивный и эмоциональный экшн.