Отзыв: Сериал "А у нас во дворе" (2017) - Добрый фильм

Достоинства: имеет четкую идею, интересный сюжет, актеры
Недостатки: упрощенный
Новый сериал "А у нас во дворе" вроде бы и детективный фильм, но по сути это фильм про жизнь. Про ту жизнь, которая окружает нас и про ту жизнь, какой она должна быть. Во всяком случае главные герои сериала Владимир Каленый ( исполняет Сергей Пускепалис) и Мавлюда (Равшана Куркова) проживают свои жизни так, как и должны жить люди.

Их отношения с другими людьми и взаимоотношения показаны в фильме так, что и у зрителя появляется надежда, вера в людей. Конечно авторы сериала (режиссер Ольга Музалева и сценаристы Ирина Квирикадзе, Елена Киселёва и другие) несколько идеализировали этих героев и иные сценки явно кажутся наигранными (не естественными), но все это простительно.
Главное же, идея фильма, которая состоит (как мне показалось) в том, что люди должны помогать друг другу, и для этого не обязательно быть родными или знакомыми.

Сериал смотрится легко, не надо напрягаться, то есть авторы пошли по упрощенной схеме, когда четко видно, где добро и где зло, кто положительный герой и кто преступник.

Такая подача идеи хороша тем, что любой зритель поймет, в отличие от глубоко философских фильмов, которых поймет только очень продвинутый зритель (подкованный).
В этом и состоит, наверное, главное достоинство и одновременно недостаток сериала "А у нас во дворе...".
Рекомендую, хороший и добрый сериал .
Общее впечатление Добрый фильм

Маковей