Отзыв: Фильм "Обливион" (2013) - Фантастика в белом цвете

Достоинства: Необычный сюжет, как актеры сыграли, оригинальность
Недостатки: нет их
Сразу пишу, фильм понравился. И понравился не так зрелищностью и спецэффектами, как сюжетом. Какого было герою узнать, как те кого ты убиваешь оказываются вдруг не какими то там монстрами, а обычными выжившими и выживающими в этом мире людьми. Своеобразное представление как утопии так и апокалипсиса, когда война с инопланетянами, оказалась все же проигрышной для людей. Не знаю почему, но на мой взгляд в фильме много белого цвета. Это не раздражает но как то напоминает о старых фантастических фильмах про космос, например "Москва — Кассиопея".
Актер Том Круз отлично сыграл главное героя. Действительно чел был, как без памяти и очень прифегевший. В целом фильм хороший, даже пересматривал один раз, для тех кому нравятся необычные сюжеты будет интересно.
Общее впечатление Фантастика в белом цвете

Петрович Ф
Отличный фильм!
COPH9K
неплохо, но Грань будущего с ним же еще лучше
Svetochek91
Когда-нибудь и я доберусь. Интересный должен быть фильмец.
Morych
Смотрел его пару лет назад…
Вообще какой-то парадокс, мы изучаем космос в надежде найти еще какую-нибудь разумную форму жизни, отправляем послания на космическом корабле с записанным приветствием на практически всех языках земли и в то же время, 99,99% фильмов про инопланетных пришельцев, выпускаемых американской фабрикой грез, представляют этих самых пришельцев в агрессивном виде, все время пытающихся захватить землю…
Может там все таки есть РАЗУМНАЯ форма жизни и они просекли фишку и решили, что нафиг надо отвечать на приветствие этих полуумных.