Отзыв: Ресторан японской кухни "Нихон" (Россия, Рязань) - Очень мило, уютно и вкусно - Япония, одним словом))) (много фото)
Достоинства: стильный интерьер, вкусная еда, вежливые официанты
Недостатки: бывают изредка недочеты и неприятности
В ресторанчик японской кухни Нихон в первый раз мы попали случайно. И с тех пор это одно из наших любимых мест красиво и вкусно покушать.
Нихон соседствует с ресторанчиком Халиф Аист в торговом центре Виктория Плаза.В субботний вечер в центре города не так-то просто найти местечко чтобы культурно перекусить вчетвером. В Нихоне, кстати, тоже столиков на 4 персоны маловато, больше на двоих. Уже в небольшом коридорчике на входе чувствуется стиль.Зал радует убранством с намеком на Японию. Между прочим, особо хочу отметить интерьер в Нихоне. Интересные столики из натурального дерева, перегородки из бамбука, каменный пол, крошечный водоемчик, стильная посуда, расписанные стены, приятный мягкий свет, соответствующая стилистике музыка – вот та фишечка, которая выделяет это заведение из других. Сервировка:Почти сразу принесли ароматный зеленый чаек в медном чайничке (неплохой выбор чая, кстати):Обязательно теплые влажные и чистые(!) полотенца, чтобы вытереть руки перед едой:К работе официантов претензий нет, летают как пчелки, вежливы и предупредительны, смотрят за чистотой на столике, интересуются, все ли понравилось. Одеты в униформу. А вот бар и кухня немножко не справляются с наплывом клиентов в субботний-воскресный вечер, но это как и везде, наверное. Мы однажды полчаса ждали, чтобы промочить горлышко напитками, причем, у мужа в бокале оказалось кислое вино, хотя заказывали мы одинаковое, это нас поразило, как постоянных клиентов и расстроило(((.
Запахи в ресторане о-очень аппетитные, кухня мне лично безумно нравится, все что я там пробовала - бесподобно, от супов до десертов. И еще, что тешит там мою слабость ко всему прекрасному - так это замечательное оформление и подача блюд. Роллы:
Супчик:Кольца кальмаров в кляре с острым соусом:А это просто цезарь:Мороженое там очень вкусное и интересное, но сравнительно дорогое.
Цены приблизительно такие же, как в большинстве ресторанчиков средней руки в Рязани. Например, за ужин с вином вчетвером мы отдали около 2 тыс. руб.
Словом, это место для тех, кто желает провести время в красивом и уютном местечке, и конечно, любит японскую кухню.
У Нихона есть официальный сайт, там можно посмотреть и меню в картинках, и цены, и фото интерьера есть – очень удобно. Ресторанчиков таких в Рязани два, оба в центре города, но парковка как водится в центре, не очень удобная и обычно заполненная.
Время использования | 1 раз |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Рязанская область |
Район | городской округ Рязань |
Город или поселок | Рязань |
Общее впечатление | Очень мило, уютно и вкусно - Япония, одним словом))) (много фото) |