Отзыв: Фильм "Золушка" (2015) - Будь сильной и верь в добро !

Достоинства: Снят красиво
Недостатки: сценарий и подбор актеров
После чехословацкой сказки " Три орешка для золушки " все же решила посмотреть вариант сказки американского кинематографа - фильм "Золушка". Вообщем сказку можно посмотреть один раз. Сказка снята на студии «Walt Disney Pictures», играют хорошие актеры, но чисто в американском стиле и не обошлось без негра в свите короля . Фильм красиво снят и эффекты высокого качества. Начало сказки интересное и особенно запали в душу слова умирающей матери главной героини сказки -Золушки - будь сильной и доброй, верь в добро и любовь и счастье прийдет и волшебство свершиться ! И когда умирающий король все же говорит принцу, что б он никогда не женился по расчету, а только по любви. В картине красивые декорации и костюмы за счет чего фильм очень выигрывает .

В фильме правда у меня вызвало улыбку, когда мачеха договариваеться о своих интересах, разговор очень в современном стиле. Почему-то в американских фильмах это частый подвох.
Лично мне вариант " Три орешка для золушки " чешского режиссера понравилось больше и больше по душе в смысле игры актеров, музыки, оригинальности сценария, подбор персонажей .
Все-же на какое-то время приятно перенестись в прекрасный мир добра ! Побыть маленькими и побывать в сказке !
Общее впечатление Будь сильной и верь в добро !

Avramenko1
Мне оба фильма нравятся. Мать Золушки мне тоже пришлась по душе.