Отзыв: Конфеты с кунжутом Акконд "Мон Олимп" - Хороши конфетки. И красиво смотрятся без фантика.

Достоинства: Конфета внешне напоминает заснеженную гору. В начинке много кунжута. Вкусные.
Недостатки: Нет данных о составе, но предполагаю, что он далёк от идеала.
В отзыве о конфетах "Магия" я рассказала, где и с какой целью они были куплены. Там же и тоже для сладкого стола на свадьбу были приобретены и конфеты "МонОлимп". Эти конфеты посоветовала нам купить продавец небольшого кондитерского магазина, когда узнала, что нам нужны красиво смотрящиеся без фантиков конфеты. Сколько точно они стоят я не помню, но больше 500 рублей за один килограмм.

Вот как выглядит конфета "МонОлимп" в обёртке:

Конфеты с кунжутом Акконд Мон Олимп фото

Я развернула конфетку, удалив фантик и внутреннюю фольгированную обёртку, а внутри оказалась двухцветная конфета. У меня возникла ассоциация с горой, на которой снежная шапка - название совпало с видом конфеты. А вот фантик скучноват:

Конфеты с кунжутом Акконд Мон Олимп фото

На фантике есть данные о производителе - это АО "Акконд" из г. Чебоксары. Я уже писала несколько отзывов на их продукцию, причём как положительные, так и с некой долей критики. Из того, что я пробовала и о чём рассказывала, самыми вкусными мне показались конфеты "Рулада мини сливки". Что касается конфет "МонОлимп", то поскольку я не очень люблю белый шоколад, то моими любимыми они не стали, но конфеты реально вкусные. Но к сожалению, ни на фантике, ни на сайте производителя, да и вообще в интернете (конфеты представлены как новинка, может поэтому) я не нашла данных о составе конфет. Именно поэтому моя оценка будет четыре, а не пять.

На сайте производителя есть лишь следующая информация об этих конфетах: "Глазированные конфеты в форме ассорти с оригинальным сочетанием белого и темного шоколада в нежном трюфельном корпусе с добавлением семян кунжута". Я почти на 100% уверена, что хоть конфеты и не дешёвые, но и в глазури, и в начинке типа пралине есть, помимо самого какао-масла, его дешёвые заменители. Это видно и по внешнему виду глазури (не совсем шоколадный цвет и слишком тусклая), и во вкусе ощущается. Зато кунжута в начинке много.

На фотографии ниже конфета "МонОлимп" в разрезе (трудно резалась - твёрдая, поэтому частично раскололась):

Конфеты с кунжутом Акконд Мон Олимп фото

Я уже упомянула про фантик, что он неинтересный, особенно когда он на конфете. Если бы продавец не привлекла наше внимание к этим конфетам, мы бы точно их не купили. Хотя они красивые внешне и, повторюсь, довольно вкусные. Поэтому я их вам, дорогие читатели, советую купить на пробу, особенно любителям кунжута и белого шоколада.

P.S. Ниже на фотографии конфеты "МонОлимп" лежат сверху в вазе с конфетами:

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хороши конфетки. И красиво смотрятся без фантика.

Mashalex
вкусняшечка…
dimatello2007
копируют рошеновские "Монблан", причем даже по цене)
Mashalex
что то есть)
Анна-Валентина
Я на это тоже внимание обратила.
Liubov-2016
кажется, я такие не пробовала)
Анна-Валентина
Судя по моим поискам в интернете, они мало где продаются.
natalibelen62
Действительно очень красивые конфеты.
imeda11
Эти мне уж точно знакомы))
Анна-Валентина
Читала твой отзыв. Но у меня в запасе пара конфет от Рахат, на которые ещё никто не оставлял отзывов. Да только сейчас пишу мало, огород, будь он неладен, много времени отнимает.
imeda11
Нет уж, пусть огород будет ладен))
leto-da
С кунжутом - интересный вариант.
helenchu
Я всегда выбираю аккондовские конфеты))) Это моя любимая фабрика!
0gus0
Очень красиво и аппетитно смотрятся!