Отзыв: Конфеты с кунжутом Акконд "Мон Олимп" - Хороши конфетки. И красиво смотрятся без фантика.
Достоинства: Конфета внешне напоминает заснеженную гору. В начинке много кунжута. Вкусные.
Недостатки: Нет данных о составе, но предполагаю, что он далёк от идеала.
В отзыве о конфетах "Магия" я рассказала, где и с какой целью они были куплены. Там же и тоже для сладкого стола на свадьбу были приобретены и конфеты "МонОлимп". Эти конфеты посоветовала нам купить продавец небольшого кондитерского магазина, когда узнала, что нам нужны красиво смотрящиеся без фантиков конфеты. Сколько точно они стоят я не помню, но больше 500 рублей за один килограмм.
Вот как выглядит конфета "МонОлимп" в обёртке:
Я развернула конфетку, удалив фантик и внутреннюю фольгированную обёртку, а внутри оказалась двухцветная конфета. У меня возникла ассоциация с горой, на которой снежная шапка - название совпало с видом конфеты. А вот фантик скучноват:
На фантике есть данные о производителе - это АО "Акконд" из г. Чебоксары. Я уже писала несколько отзывов на их продукцию, причём как положительные, так и с некой долей критики. Из того, что я пробовала и о чём рассказывала, самыми вкусными мне показались конфеты "Рулада мини сливки". Что касается конфет "МонОлимп", то поскольку я не очень люблю белый шоколад, то моими любимыми они не стали, но конфеты реально вкусные. Но к сожалению, ни на фантике, ни на сайте производителя, да и вообще в интернете (конфеты представлены как новинка, может поэтому) я не нашла данных о составе конфет. Именно поэтому моя оценка будет четыре, а не пять.
На сайте производителя есть лишь следующая информация об этих конфетах: "Глазированные конфеты в форме ассорти с оригинальным сочетанием белого и темного шоколада в нежном трюфельном корпусе с добавлением семян кунжута". Я почти на 100% уверена, что хоть конфеты и не дешёвые, но и в глазури, и в начинке типа пралине есть, помимо самого какао-масла, его дешёвые заменители. Это видно и по внешнему виду глазури (не совсем шоколадный цвет и слишком тусклая), и во вкусе ощущается. Зато кунжута в начинке много.
На фотографии ниже конфета "МонОлимп" в разрезе (трудно резалась - твёрдая, поэтому частично раскололась):
Я уже упомянула про фантик, что он неинтересный, особенно когда он на конфете. Если бы продавец не привлекла наше внимание к этим конфетам, мы бы точно их не купили. Хотя они красивые внешне и, повторюсь, довольно вкусные. Поэтому я их вам, дорогие читатели, советую купить на пробу, особенно любителям кунжута и белого шоколада.
P.S. Ниже на фотографии конфеты "МонОлимп" лежат сверху в вазе с конфетами:
Вот как выглядит конфета "МонОлимп" в обёртке: