Отзыв: Мультиварка Endever Skyline MC 78M - Моя любимая шайтан -машина
Достоинства: средняя мощность; объем 4 л; 8 режимов; вкусные блюда; недорого
"Шайтан -машиной" называет мультиварку моя сестра. Именно она подарила мне эту кухонную чудо-помощницу. Знаете, я не очень одобряю, когда на кухне много бытовой техники. До того, как мне подарили мультиварку, я считала данный вид бытовых приборов откровенной чепухой: сварить я итак сварю вкусно. А значит и тратиться на эту новинку кухонную не стоит. Но, к счастью, совсем недавно я поменяла свое мнение на кардинально противоположное.
Вот такую информацию о мультиварке я почерпнула впервые из ее красочной упаковки.
Повторю главное ее технические характеристики. Итак, мультиварка рассчитана на 4л. В ней можно приготовить от 2 до 10 порций. Что ж очень подходит для небольшой семьи. Мощность мультиварки средняя(860 ватт). Тоже хорошо. И варить будет достаточно быстро, и электроэнергии потреблять умеренно.
Мультиварка работает по 8 режимам. В начале я подумала, что многовато. Обычно чем больше функций у прибора, тем меньше от них польза. Однако в последствие в ходе эксплуатации прибора я поняла, что все они прекрасно справляются со своими обязанностями.
Корпус мультиварки из белой пластмассы.
Панель с режимами оформлена в розовом цвете. Мелочь, но для глаз женщины приятно. Часы помогают видеть реальное время, а маленькое табло -выбрать необходимый режим.
А так выглядит "шайтан -машина" сзади и сверху.
Отверстия при приготовлении блюд нельзя ни в коем случае закрывать. именно через них выходит пар. Кстати, крышка и клапан съемные. Видимо, чтобы через некоторое время можно было их почистить.
Внутри мультиварки располагается чаша. Она также съемная.
Внутри чаши вы можете видеть ризки с отметками объема.( 1л, 2л, и т. д.)
Для удобства использования к мультиварке прилагались ложка, черпак и мерный стаканчик. Ложка и черпак специальные, чтобы не поцарапать тефлоновое покрытие чаши.
Также в комплект к мультиварке идет чаша для приготовления на пару.
Чтобы лучше разобраться во всех функциях к мультиварке прилагалась инструкция и книга рецептов.
Я, конечно, пробежала глазами рецепты в брошюре, но решила испробовать мультиварку " на глаз". Первым моим блюдом стала тушеная курица с кукурузной крупой. Насколько получилось вкусно, я даже словами передать не могу. Даже дочка, не любившая кукурузную крупу, попросила добавки! На следующий день я решила сделать йогурт. Залила молока, добавила сахар и один стаканчик живого йогурта. Спустя 6 часов получила продукт разошедшийся на "ура"! Далее и пекла, и парила, и жарила и варила. И всегда блюда были очень вкусными! Даже ненавистные мне с детства каши!
Напоследок мне хотелось бы уделить особое внимание изготовителю этой мультиварки. На упаковке был заявлен изготовитель компания Endever CO LTD. Индустривагентом является Карскрона, Швеция. Тем не менее мультиварка собрана в КНР. Правда под контролем Швеции. Видимо по этому мультиварка стоит настолько дешево.
Как бы там ни было, мне "шайтан -машина" пришлась по душе. Одного боюсь, что в скором времени вся наша семья станет колобками!
Корпус мультиварки из белой пластмассы.
А так выглядит "шайтан -машина" сзади и сверху.
Внутри мультиварки располагается чаша. Она также съемная.
Внутри чаши вы можете видеть ризки с отметками объема.( 1л, 2л, и т. д.)
Также в комплект к мультиварке идет чаша для приготовления на пару.
Время использования | июль-август 2013 |
Общее впечатление | Моя любимая шайтан -машина |