Отзыв: Сериал "А у нас во дворе" (2017) - "Уезжай в свой Ташкент" -"Я из Самарканда" - "Да какая разница"
Достоинства: + хорошие актеры, нет кровавых сцен
Недостатки: - некоторая примитивность
Хоть и не очень люблю читать о фильмах и писать о них, здесь все же не выдержала душа "прозаика".
Вчера нам показали всего лишь первые две серии, и наряду с игрой прекрасного актера - Сергея Пускепалиса, можно увидеть много и наивного и смешного и грустного.
Сюжет наивен и примитивен, почти сразу же понимаешь, кто зачинщик преступления, даже можно не напрягаться. Но что мне понравилось в этом сериале - проблема приезжих из Средней Азии - показано наше (московское снобское, в большинстве своем) отношение к приезжим.
Я не зря в заголовок выписала один диалог - какая разница из какого города они приехали, какая разница - куда в имени ставить ударение, какая разница, что героя зовут не Федор - нам легче назвать Федором, чем ломать язык и говорить Фуркат.
А, меж тем, среди этих людей есть и люди с высшим образованием, которые от нищеты и безысходности едут к нам на заработки. И их есть за что уважать. Да и немногие москвичи захотят работать дворниками, нам лучше что-то поинтелектуальней, поинтереснее.
Кстати, много лет путешествуя по Средней Азии (по горам) в основном всегда чувствовала только уважение к себе и своим друзьям.
Рекомендую посмотреть сериал - неутомительный и задуматься о международных отношениях!
Общее впечатление | "Уезжай в свой Ташкент" -"Я из Самарканда" - "Да какая разница" |
А сериал смотреть точно буду - я люблю, когда сериалы 12-16 серий максимум