Отзыв: Сеть магазинов "Белмаркет" - Агонь-магазин, или записки маньячки-10

Достоинства: Акции, отличный персонал
Недостатки: Странная реклама,
Вообще-то Белмаркет мне нравится с точки зрения "тутэйшасцi". Характерен для этой сети несколько обшарпанный экс- и интерьер совдеповского типа, чуть прикрытого гнило-западным гламуром, наивно-вызывающе приклеенным на скотч. В этом есть что-то трепетно-родное и национальное.

Белмаркет

Это очень принципиальный магазин - правда, лозунги "партии" не на кумаче, а на фирменном зеленом.

Белмаркет

(Мои комментарии к принципам, или немного зубоскала по случаю задорного настроения)
1) Приятно, но вряд ли реально. Я, бывает, сама себе не рада, что уж сказать про совершенно посторонних для меня людей.
2) Овощи и фрукты тут обычно действительно неплохие. И можно выбрать из ящиков самостоятельно. Но некондиция иногда встречается (как и в прочих сетях), так что заявление все же слишком громогласное.
3) Какие самые продаваемые товары - не мне судить, а товароведам, но цены в Белмаркете обычно не ниже и не выше средних в среднем по городу. То есть - на что-то выше, чем в соседних сетях, на что-то ниже. Но сам по себе вопрос, конечно, философский - предложение ли рождает спрос, или же спрос рождает предложение...
4) Ого. Вот в этом пункте есть реальное обещание. Выполнять то, что является законным и само собой разумеющимся правом потребителя.
5) Тоже само собой разумеющийся сервис... Хотя формулировка "вы всегда будете услышаны" какая-то нестандартная.
6) Вот это отличное и веское обещание - "Если ценник на полке отличается от ценника на кассе, то мы дадим вам этот товар БЕСПЛАТНО". Надо будет как-нибудь попробовать, интересно, кто-нибудь пробовал уже истребовать? Впрочем, работников торгового зала обещание организует, с ценниками в основном порядок. Изредко встречаются ценники на товар, которого уже нет на полках.
То есть информационно полезен только один пункт, но и до него не каждый читатель дочитает - стенд висит в узком коридорчике, и читающих толкают входящие-выходящие в узкую дверь магазина. Вежливый человек просто не будет создавать затор и не дочитает. На противоположной стороне того же коридорчика висят рекламные листовки, тоже весьма доставляющие.

Белмаркет

Отдел рекламы у сети "Белмаркет" отличается креативом. Агрессивным - Ликвидация! Агонь! Удар по яйцам!
(Кстати, а слово Агонь - это с какого языка? Это ошибка с "огонь" или оригинальное сокращения слова "агония"?)
Ладно-ладно, на этом прекращаю зубоскалить. На самом деле я, как уже писала выше, люблю этот магазин. За атмосферу, за неплохие овощи, за порой хорошие скидки и отличный персонал, общительный и юморной.
Время использования 2 года
Год посещения 2017
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Минск
Город или поселок Минск
Общее впечатление Агонь-магазин, или записки маньячки-10

Владимирская
Я считаю, что ежедневно красивые и свежие - один из показателей магазина
Emerald Mouse
Это да) когда это не лозунг, а реальность. Овощи там и правда годные, более-менее стараются соответствовать - явного массового гнилья и слишком дряхлых овощей обычно там нет. Но не сказать, что ни разу не увидела ни одного завядшего листика и ни одной помятости на томате, или червоточинки на картошке. Поэтому и пишу, что лозунг сей - все же, строго говоря, литературная гипербола.
mobu11
У нас такого огонька нет)
outlander25
Кстати, пункт 6 реально работает! Как-то брала "Квас на меду". Так вот ценник на полке отличался всего рублей на 100 ( старыми) от того, что было на кассе. Квас дали бесплатно. А ещё была свидетелем такого же случая. Парень орешки кешью бесплатно забрал. Правда, сотрудники оба раза пытались давить на жалость. НО ПРИНЦИП есть ПРИНЦИП )) А вообще мне нравится этот магазин. У нас он один в городе, в новом здании, рядом с домом ( 10 метров, не больше). А если ещё пойти с мамой-пенсионеркой, так и скидка на всё будет ))
Emerald Mouse
Ясно) Я просто не всегда сверяю ценники с чеком, да и сверяю очень примерно - большое различие в "ожидание-реальность" я замечу, а вот 100 руб старыми, или 1 копейку новыми - вряд ли. Ведь и покупаю обычно на семью, не менее 10 позиций в чеке.
Владandпроверка
А у нас такого нет)
julenjka92
А я хотела похвалить рекламу (вывеску).
А та, что на плакатах - неожиданно и перебор (
Emerald Mouse
Ну да, особенно нестандартен "удар по яйцам", меня аж передергивает - яиц жалко. Так это я еще не мужчина)
julenjka92
))) Рекламу придумала женщина, которой муж изменил или ушёл к молодой )
Emerald Mouse
Вот и у меня есть такого рода подозрения - что-то тут очень личное у "криэйтера")))
infekcia2008
Думают, что такой рекламой привлекут молодежь. Наверное считают, это круто.))
MaryikaRossa
hj